選單 首頁 搜尋

籲外國政府看清 林鄭月娥:暴徒無法無天

中央社 2019/10/08 16:47 中央社 字級:
讀稿
籲外國政府看清 林鄭月娥:暴徒無法無天

對於「反送中」示威者近日持續示威抗議,香港行政長官林鄭月娥今天指「暴徒」的暴力行為已是無法無天,呼籲外國政府看清事實;並指暫無再引用緊急法封鎖網路的計畫。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

林鄭月娥早上會晤記者時說,近日暴徒的暴行有針對性,一是破壞鐵路系統,二是選定目標進行破壞,這些目標包括商店企業,因為這些企業老闆說了一些暴徒不滿的話。

 

她說,暴徒又進行「私了」,即進行私刑,殘忍地毆打市民。此外,暴徒近日在公路違法設置路障截查車輛,以及檢查車內人士的身分。

 

林鄭月娥說,這些暴力已到了底線,無法無天。

 

她並說,暴徒近日來的暴行已打擊零售、餐飲和旅遊業,而本地飲食業涉及60萬名員工,稍後可能會出現裁員。

 

在旅遊業方面,她說,10月訪港旅客下跌了50%。林鄭月娥說,政府將會協助相關業者。

 

對於至今未能壓制暴力,她說,當中有許多因素,並呼籲學校和家長共同壓制暴力。她說,如果市民仍然把暴力合理化,社會難以平靜下來。

 

另外,被問到前香港總督彭定康(Chris Patten)批評香港的禁蒙面法,林鄭月娥說,社會上很多人支持訂定禁蒙面法,覺得社會亂夠了。

 

而禁蒙面法在一些國家早已實施,包括英國。她說,外國政府在評論香港局勢時,最好先看清楚事實,並反問如果當前在港發生的暴力發生在外國,不知道這些外國政府或國會議員會怎麼做。

 

而禁蒙面法對「止暴制亂」是否有效,她說,這需要一段時間驗證。

 

至於被問到,港府是否會再引用「緊急法」實施封網,她則表示,暫時沒有計畫再啟動該法訂立新的規例。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

香港抗議持續 中國指責的「顏色革命」有何先例

香港中年男遭火燒命危!網爆特技演員 醫院回應了

59歲男裸身綁床…頭爛慘死!14歲少女狠下手

 

【今日最熱門】
不忍了!墮胎風波神隱4天 孫安佐10字說清楚
賽前狂嗆中華隊!韓國遭完封…韓媒嚇:千葉慘事
手機稱「中國台灣」就撤照!NCC硬起來 要求品牌簽切結
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉