選單 首頁 搜尋

神明託夢救命?女病患堅持檢查 結果超嚇人

2019/10/08 16:12 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
神明託夢救命?女病患堅持檢查 結果超嚇人

甲狀腺是身體內分泌的器官之一,負責調控身體的代謝速度,若甲狀腺亢進可能出現生氣、失眠、心悸、手抖等症狀,低下則會變呆滯、遲緩,另外還可能長一些良性結節或惡性腫瘤,而甲狀腺惡性腫瘤以女生發生率比較高,而且愈年輕機率愈高,又以20~40歲的女生為多數。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

從2017年的資料來看,甲狀腺癌在台灣的癌症女生發生率排名第7,但仍找不到實際原因。統計結果顯示,甲狀腺癌已列為台灣10大癌症之一,其中9成的甲狀腺癌,手術摘除病灶後,再針對有癌細胞殘餘或轉移的患者,給予碘-131的治療及追蹤,平均5年存活率可達95%以上。

 

內分泌新陳代謝科醫師黃峻偉在東森節目《醫師好辣》分享案例,透露曾有一名甲狀腺癌的女病患前來就診,醫師感到好奇詢問:「妳怎麼知道(罹患)甲狀腺癌?」豈料對方表示,有一天晚上神明託夢,她深信不疑,於是決定到醫院檢查,結果超音波一照有發現一顆結節,但只有0.點幾公分。

 

▼病患稱神明託夢前來就診。(圖/翻攝自YouTube)

 

由於體積太小,要做穿刺會有困難,且醫師看起來認為是良性的,因此建議病患先觀察,等過幾個月再來檢查,沒想到對方拒絕,「神明說這個是有問題的」,堅持要做穿刺,意外的是,檢查發現真的是甲狀腺癌,最後便開刀拿掉。

 

▼檢查結果超意外。(圖/翻攝自YouTube)

 

黃峻偉也強調,甲狀腺癌死亡率很低,國外甚至做過研究,找了一群生前不知道自己有甲狀腺問題的人,死後解剖卻發現,有1~2成的人都有長良性或惡性的甲狀腺癌,但並不是主要的死因,因此不用太過擔心。

 

 

【影片傳送門】

●民俗說法,僅供參考●

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

以為吃壞肚子…女設計師忍痛10個月 結局崩潰

林志玲真的爆喜訊了!婚禮突宣告這大事 網嗨翻

林志玲婚紗驚人天價曝光!網嚇壞:超離譜

 

【今日最熱門】
碩士男誤信女網友投資期貨遭騙千萬!網:見怪不怪
台股創高大發財 有誰賠錢? 網友一段話意外釣出「套房鄰居」!
台股「萬一」算高點?該不該存股?行家分析:沒什麼不能!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉