選單 首頁 搜尋

奶奶外出買菜!3歲童脖卡欄杆懸空吊 影片瘋傳

2019/10/08 15:14 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
奶奶外出買菜!3歲童脖卡欄杆懸空吊 影片瘋傳

千萬不要將小孩一個人留在家中!大陸一對祖孫住在一起,早上奶奶出門去買菜,將年僅3歲的小孫子獨自放在家裡,沒想到孫子貪玩亂跑,竟然爬到窗台上,結果腳一個踩空,脖子當場卡進鐵欄杆,整個人都被掛在鐵窗上,景象相當驚險,鄰居見狀嚇得驚叫,急忙報警。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據《澎湃新聞》報導,事發於湖南桂陽縣一處社區,9月30日上午,居住在社區的奶奶到外面買菜,因為路程並不遠,奶奶便將3歲孫子獨自留在家中,沒想到卻發生這種事,而現場救援的驚險畫面也被圍觀的鄰居錄下,只見男童雙腳懸空,頭掛在鐵欄杆上,情況相當危急。

 

▼警方攀爬到4樓救人。(圖/翻攝自微博@澎湃新聞)

 

據了解,當時一名圍觀男子看不下去,自己攀爬上樓,企圖救下男童,男子一腳踩在3樓的欄杆上,用手托起男童,不過男童還是卡住,動彈不得,試過幾次後都無法成功,後來警方到場,也從外牆徒手攀到男童所在處,最後警方和男子合力將鐵窗欄杆扳開,奶奶接到消息也急忙趕回家,從室內抓住孩子的手,終於將男童救出來。

 

▼在熱心民眾、警方和奶奶努力下,男童平安得救。(圖/翻攝自微博@澎湃新聞)

 

所幸男童僅受驚嚇,並沒有受傷,而爬窗救人的警察則是小腿被欄杆劃傷,傷勢沒有大礙,影片也在微信和微博瘋傳,讓網友紛紛留言:「員警爬樓也不容易呀!」、「前段時間我們這就有個3歲的小女孩從4樓掉下來走了...」、「家長要像個家長,負起監護人的責任。」、「員警也是人啊,也會害怕,可這個時候真的是當仁不讓」、「小孩沒事就好,希望家長們一定要看好自己的小孩,馬虎不得。前不久就有一個從11樓摔下來沒了」。

 

【影片傳送門】

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

(封面圖/翻攝自微博@澎湃新聞)

 

【往下看更多】

狂吸水壺!6歲童舌頭卡住發黑…急動手術保命

國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝

中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女

 

【今日最熱門】
林志玲真的爆喜訊了!婚禮突宣告這大事 網嗨翻
當乞丐8年!他娶妻又買40坪房 網驚:人生勝利組
悚!女廁所玩自拍 背後驚現一顆頭飄過…
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉