選單 首頁 搜尋

韓國瑜遭爆請假跑選舉!蔡英文:總統24小時工作

2019/10/08 14:48 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
韓國瑜遭爆請假跑選舉!蔡英文:總統24小時工作

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜日前曾表示,不會為了選舉而請假,但近日卻頻頻傳出將請假拚選舉的消息。對此,總統蔡英文8日受訪時說,總統工作是24小時不停歇,強調現階段會以「國政為優先」。

★後宮佳麗任君挑選!

 

 

民進黨高雄市議員陳致中6日爆料,韓國瑜將從10月14日或15日開始請假,「確定落跑市政總質詢」;對此,韓國瑜昨(7日)接受媒體聯訪時表示,「請假一定會跟議會溝通」,一旦碰上請假的狀況,一定會按照法定程序辦理,若正式請假也會跟大家報告。韓國瑜競選辦公室也澄清,目前14、15日沒有要請假,「如果確定要請假,會向外界說明」。

 

而蔡英文今(8日)上午出席玉山論壇前受訪,對於韓國瑜可能即將請假選總統一事,她表示目前還沒有正確說法,要先等確認後再說。至於自己會不會請假拚大選,她則回應,「總統的工作是24小時的,這個階段以國政優先,做一個總統,其實她是24小時工作的。」

 

▼對於韓國瑜將請假拚選舉,蔡英文回應:「現階段以國政為優先」。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜傳出將要請假的消息後,行政院長蘇貞昌7日下午被問及中央是否會准假時,他表示,「一個市長剛當選幾個月,就去選總統要請假,到外國跑選舉行程,這倒是過去沒有看過的。」

 

另外,先前帶職參選總統的前新北市長朱立倫,7日受訪時談及自己當年請假方式,「我當時是休完60多天年度休假」,每一個人的情況畢竟不同,「當時因為我的公務資歷比較深,所以包括年度的休假,應該是有60幾天吧。」對於韓國瑜請假的時間,他則表示「一切尊重韓市長的安排」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓民調下跌!蔡狂挖工商界 國民黨2020恐賠光家產

最藍鐵票區!韓蔡北市最新民調出爐 令人超錯愕

韓冰為何不輔選?韓國瑜爆:她被說懷孕

 

【今日最熱門】
一堆人穿錯發熱衣 專家揭這樣穿最保暖
48根木頭從天降!高雄工廠女遭壓扁 內臟外露亡
女路人新店跳樓…頭顱破裂慘死 她目擊全程
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉