選單 首頁 搜尋

連千毅挫咧等!關鐵牢爽看電視 檢祭出殺手鐧

2019/10/07 19:42 字級:
讀稿
連千毅挫咧等!關鐵牢爽看電視 檢祭出殺手鐧

直播主連千毅涉街頭大亂鬥在押,傳出他在高雄看守所買掌上型電視機觀看,檢方今天前往查證屬實,所方稱未違規。為避免爭議,檢方去函要求所方須停止在押被告接觸新聞訊息。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼連千毅涉街頭大亂鬥,遭警方逮捕。(圖/東森新聞)

連千毅9月23日被高雄地方法院裁定羈押禁見,目前在高雄看守所在押。媒體日前報導,連千毅在看守所花新台幣3200元買掌上型電視機觀看。

 

高雄地檢署上午指派兩名檢察官前往高雄看守所調查發現,連員確有委託所方購得掌上型電視,該電視只能收看數位電視頻道;至於連員收看的電視節目內容,因屬法務部矯正署權限,並未過問。

 

對此,高雄看守所表示,連千毅申請購買掌上型電視符合規定,連員只要不妨害他人即可看電視;況且在押被告不能在監所看電視的規定,幾年前早已廢除。

 

不過,高雄地院指出,在連千毅的羈押票上,合議庭已明文有關接見、通信及受授物件全部禁止,而矯正署廢除羈押被告看電視規定是屬監所行政內規,觀看電視節目內容有否違反羈押禁見規定才是重點,該案將了解連千毅觀看的節目內容後再行處置。

 

▼在連千毅的羈押票上,合議庭已明文有關接見、通信及受授物件全部禁止。(圖/東森新聞)

 

雄檢身為監所業務督導機關,為避免院所雙方認定不同而引發管理在押被告爭議,承辦檢察官下午已去文要求高雄看守所停止所有在押被告接觸新聞訊息。

 

雄檢指出,監所人犯生活管理事項十分繁瑣,執行法院羈押禁見裁定屬於監所對被告在監所內的生活管理範疇,相關裁量權的行使,事涉監所獄政管理的專業權限。

 

▼連千毅遭看守所停止接觸新聞訊息。(圖/東森新聞)

 

雄檢表示,允許被告在監所內收看電視節目是否與法院裁定的目的與範圍相符,涉及各權責機關認定,為避免爭議才發出此禁令;接觸新聞訊息的管道,包括電視新聞、報紙、廣播新聞等。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

台中冷血男殺死3母子!DNA鑑定出爐 驚人真相曝光

女大生華山自拍!墜2千米懸崖亡 景區拒負責

護理師偷情人夫!揪上摩鐵羞喊:你穿我的小褲褲

 

【今日最熱門】
手機充電突爆炸!22歲工地男當場燒焦慘死
賽前狂嗆中華隊!韓國遭完封…韓媒嚇:千葉慘事
「月入10萬單身」或「4萬有女友」誰勝? 網一面倒:這還用問?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉