選單 首頁 搜尋

為何只轉貼港警打人?台警嗆:違法者憑什麼執法

2019/10/07 11:59 東森新聞 責任編輯 王佩曄 字級:
讀稿
為何只轉貼港警打人?台警嗆:違法者憑什麼執法

日前香港特首林鄭月娥宣布,5日起實施《禁蒙面法》,但示威者與警方暴力衝突仍頻傳,許多網友湧進台灣知名球評也是現役警察石明謹的臉書詢問「為何不講示威者的違法與暴力行徑」,對此他也PO文表示「理由很簡單,就是 I don't care (我不在意)」。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

▼石明謹曾在港運人士黃之鋒來台時,兩人開心合影。(圖/翻攝自石明謹臉書)

為了足球放棄升官,且同樣身為警察的知名球評石明謹,部分人士質疑他,為何只轉貼香港警察打人的畫面,很多暴徒打人、砸地鐵站的畫面怎麼都不轉?石明謹發文回覆表示,自己完全不在乎示威者有沒有違法,有沒有砸店打人。他還強調指出「但是警察違法呢?派誰去抓他們呢?一般人可以違法,但警察不行,在警察的違法行為沒有得到處理的時候,警察有什麼資格執法呢?」

▼(圖/翻攝自石明謹臉書)

▼不少網友對石明瑾的回覆予以支持。(圖/翻攝自石明謹臉書)

 

自從反送中爆發以來,石明謹頻頻發文有關港警對平民做出的暴力行為,不少網友看到同樣為警察的石明謹發文後,議論紛紛,有來自香港的網友表示「作為香港人,要向你說聲謝謝!」有網友認同石明謹突破盲點表示「怎麼讓一群知法犯法的人維持秩序,都不被人信服。」有網友雖認同「但也憂心指出即使在台灣,像您這樣的警察實在不多。」


(封面圖/翻攝自香港眾志臉書/翻攝自石明謹臉書)

 

【往下看更多】

港警射實彈:合法自衛!禁蒙面法生效…超市被掃空

快訊/醫護死亡首例!武漢醫染肺炎年初一病逝

爽拿25萬壓歲錢!女大生炫耀文遭截圖…慘了

 

【今日最熱門】
打麻將踩禁忌輸慘!女星去廁所拔X毛秒轉運
轟口罩管制出口!蔡正元要陸回敬 行政院回應了
台武漢肺炎「新增92例疑似通報」 舞小姐初驗陰性
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉