選單 首頁 搜尋

愛注意!腹瀉持續4週以上 延誤恐切除腸道

2019/10/07 11:06 東森新聞 字級:
讀稿
愛注意!腹瀉持續4週以上 延誤恐切除腸道

 

一般人拉肚子,第一反應都是先服用止瀉藥,只求緩解症狀,但造成腹瀉的原因有很多,如果沒有搞清楚就胡亂吞下止瀉藥,不但病狀沒有得到控制,反倒可能加重病情。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

發炎性腸道疾病又分為克隆氏症及潰瘍性結腸炎,是自體免疫相關疾病,一旦得到此病則需長期定期追蹤治療,否則可能會因為延誤或中斷治療而發生嚴重併發症如腸狹窄,需要手術切除嚴重發炎的腸道,並且需要透過其他藥物持續治療。有一部份的人除了會有腸道症狀外,也會合併其它器官的自體免疫疾病,例如關節炎、皮膚紅疹、眼睛葡萄膜炎等共病發生。

 

若發現腹痛、腹瀉、血便持續超過4-6週以上,伴隨體重減輕,務必提高警覺,正確診斷配合醫師用藥才能夠使腸道的潰瘍癒合,減少腸道發炎之症狀,降低後續併發症及大腸癌的發生,更能同時兼顧治療潰瘍性結腸炎合併產生的腸道外共病症狀。在此呼籲患者,除了及早正確診斷給予治療外,最重要的是持續治療並配合定期檢查追蹤,切勿自行停藥,才能維持疾病穩定。


台灣發炎性腸道疾病病友會

 

 

【往下看更多】

回台散播病毒!武漢台女爆花15萬偷渡 衛生局怒了

台首例武肺死亡 醫揭發現過程!震驚:天佑台灣

武肺死亡司機源頭鎖定了!載到陸返台嚴重咳嗽台商

 

【今日最熱門】
4定義驗證社區感染徵兆 他曝這3項台灣都閃過
日本破400人染武肺 台男崩潰曝當地實況
畢書盡閃婚藏內幕?她揭可怕復仇計畫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉