選單 首頁 搜尋

愛注意!腹瀉持續4週以上 延誤恐切除腸道

2019/10/07 11:06 東森新聞 字級:
讀稿
愛注意!腹瀉持續4週以上 延誤恐切除腸道

 

一般人拉肚子,第一反應都是先服用止瀉藥,只求緩解症狀,但造成腹瀉的原因有很多,如果沒有搞清楚就胡亂吞下止瀉藥,不但病狀沒有得到控制,反倒可能加重病情。

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

發炎性腸道疾病又分為克隆氏症及潰瘍性結腸炎,是自體免疫相關疾病,一旦得到此病則需長期定期追蹤治療,否則可能會因為延誤或中斷治療而發生嚴重併發症如腸狹窄,需要手術切除嚴重發炎的腸道,並且需要透過其他藥物持續治療。有一部份的人除了會有腸道症狀外,也會合併其它器官的自體免疫疾病,例如關節炎、皮膚紅疹、眼睛葡萄膜炎等共病發生。

 

若發現腹痛、腹瀉、血便持續超過4-6週以上,伴隨體重減輕,務必提高警覺,正確診斷配合醫師用藥才能夠使腸道的潰瘍癒合,減少腸道發炎之症狀,降低後續併發症及大腸癌的發生,更能同時兼顧治療潰瘍性結腸炎合併產生的腸道外共病症狀。在此呼籲患者,除了及早正確診斷給予治療外,最重要的是持續治療並配合定期檢查追蹤,切勿自行停藥,才能維持疾病穩定。


台灣發炎性腸道疾病病友會

 

 

【往下看更多】

超冷!大陸冷氣團來襲 這天最冷低溫下探10度

網友崩潰!最大盜版楓林網被抄 這2論壇也GG了

4歲童發燒還上課4天!9師生有症狀 採驗結果出爐

 

【今日最熱門】
五一連假到底放不放? 蘇貞昌說話了
譚德塞3分鐘狂罵台灣!正妹聲援籲WHO道歉
譚德塞罵台灣網友氣炸!《紐時》分析世衛遭轟3原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉