選單 首頁 搜尋

換新車還拖欠薪水!慣老闆裝死:急嗎 網怒了

2019/10/07 11:02 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
換新車還拖欠薪水!慣老闆裝死:急嗎 網怒了

現在正值每家公司行號發放薪水的日子,是無數上班族最引頸期待的時候。不過,近日有網友卻遲遲等不到公司匯入薪水,當面跟主管反應帳戶未收到薪資,主管居然還裝傻,甚至還問「是不是急用」,讓他狂翻白眼,無法接受。消息一出,不少網友紛紛勸他「趕快離職吧」。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

一名黃姓男網友昨(6)日在臉書社團「爆怨公社」發文,表示到了領薪日,本應該開心坐領薪水,但全公司員工居然要擔心猜測薪水會不會匯進來,原因是公司闆娘上月底出國旅遊1個月,這次旅遊期間又碰到領薪日,結果早已是拖薪慣犯的主管,這次又沒讓大家失望,「薪水果不其然又沒匯進來」。


▼男子透露,公司惡意拖欠薪水,主管甚至還問「是不是急用?」。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

原PO氣到當面向沒出國的老闆反應,未料老闆當場竟然裝傻,得知員工未領到薪資一事還露出震驚的表情,老闆還問一句「是不是急用?」原PO聽完內心忍不住OS「烤鴿…領薪日沒發薪水還問我急不急用」,結果得到老闆「下禮拜一再處理」的回應,但老闆下周要去北部出差,是否能拿到薪水還是未知數。

 

由於拖欠薪資的情況已經不是第一次,先前曾發生3、4次,未料這回老闆又惡意拖欠薪資,讓原PO狂翻白眼,「公司才6名員工,而且公司拿了一堆案子賺大錢,自己換2、3百萬新車、拿iphone11,連員工微薄的薪水也要拖欠」,他推測對方預計拖到老闆娘回國才肯發薪水。

 

▼網友紛紛勸男子早早離職。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

發文一出,掀起近萬名網友按讚討論,眾人紛紛留言說道「跟他說那我工作發薪那天再做吧,反正你不急,我也不急」、「這種公司別待了,快逃」、「遇過這種老闆,真的很討厭」、「有老闆娘在的公司,趕快離職吧」、「這違反勞基法會被開罰的」、「吉他」、「在國外也是一樣可以轉帳吧!現在手機轉帳這麼便利,而且才幾個人的薪資。怕的是他還沒算好,那就gg」、「慣老闆模式」、「好巧喔~我們老闆也是每個月五號,都會臨時有事不能進公司欸」、「集體給他罷工」。發文掀起眾人一陣熱議。

 

(封面示意圖/取自pexels)

 

【往下看更多】

23K加班70小時!女員工怒檢舉 慣老闆慘噴30萬

前婆婆狠招留孫!5歲兒3字打臉 爽翻美女醫

醫院當摩鐵!女大生病房激情狂啪 下場超慘

 

【今日最熱門】
有主場優勢!奧運棒球6搶1賽程曝 中華最後一天碰大陸
沒當過兵有何缺點?老學長吐「4字」真言
英貨櫃凍39屍!越家屬變賣家產 只求遺體返鄉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉