選單 首頁 搜尋

美中貿易談判本周登場 陸方撿到槍態度轉強硬?

東森財經新聞 2019/10/07 09:49 東森財經新聞 字級:
讀稿
美中貿易談判本周登場 陸方撿到槍態度轉強硬?

美中貿易談判將在本周四進行新一輪的磋商,消息指出,最近幾周美方前往北京進行的會談中,中方高層官員暗示他們願意討論的議題已經大幅度縮小,分析師表示,很有可能是因為在川普捲入彈劾風波以及貿易戰使得經濟衰退等因素,中國大陸設定川普必須要取得談判的順利,因此態度轉為強硬。

 

根據知情人士表示,中國國務院副總理劉鶴在和美方進行談判的議題,不包括改革中國產業政策以及政府補貼的承諾,而這些一直以來都是美方最不滿的地方。

▼中國國務院副總理劉鶴(圖/取自維基百科

美國戰略暨國際研究中心(CSIS)的中國問題專家布蘭契特(Jude Blanchette)表示,中方解讀川普彈劾案會讓川普受到動搖,或者推測川普需要極力達成協議以挽回民心,不過美國多位官員表示,彈劾調查並不會影響和中國的談判,中方強硬的態度很有可能會造成反效果。

 

事實上,中國大陸也因為反送中抗爭搞得焦頭爛額,5日香港政府正式實施「禁蒙面法」,讓雙方衝突更升級,白宮經濟顧問庫德洛 (Larry Kudlow) 也預測,由於美國對於香港的民主抗議活動採支持態度,因此這很有可能會影響本輪的貿易談判。

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

台股創高大發財 有誰賠錢? 網友一段話意外釣出「套房鄰居」!

台股「萬一」算高點?該不該存股?行家分析:沒什麼不能!

碩士男誤信女網友投資期貨遭騙千萬!網:見怪不怪

 

【今日最熱門】
公鹿發情!啪一半…配偶突斷頭 嚇到秒軟
侯友宜錯開同框!韓國瑜中和造勢 韓粉狂收椅子
黃金交叉?韓國瑜最新民調出爐 支持度網超驚訝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉