選單 首頁 搜尋

韓法務部長特權爭議 支持反對兩派人馬都上街

2019/10/06 15:11 東森新聞 字級:
讀稿
韓法務部長特權爭議 支持反對兩派人馬都上街

南韓法務部長曹國疑似濫用特權,卻還是被文在寅任用,大批不滿民眾上街示威,高喊要文在寅下台,不過挺曹國的民眾也擠滿街頭,他們認為曹國是因為司法改革而遭到破壞,支持與反對兩派人馬都情緒高漲,不過過程平和,沒有爆發衝突。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼南韓法務部長曹國疑似濫用特權。(圖/取自韓國青瓦台官方網站)

 

大批南韓民眾聚集在街頭,抗議總統文在寅不顧民眾反對,任用法務部長曹國。


曹國被爆出女兒走後門進大學,非法領取獎學金,還有家人投資私募基金涉嫌逃漏稅,操守受到南韓輿論質疑。


不過另一方面,還是有大批民眾力挺曹國,他們認為曹國是因為司法改革而遭到迫害,民眾高舉黃色標語,上面寫著改革檢方守護曹國,要求檢方調查在野黨自由韓國黨,雖然挺曹國或反曹國民眾都情緒高昂,不過過程相當平和,因為民主體制讓人民可以用選票,來表達對於政治人物的評價。

 

▼大批南韓民眾在街頭抗議,總統文在寅任用曹國。(圖/AP)

 

和1980年南韓全國戒嚴的光州事件,政府以軍事鎮壓異議人士,造成大量平民和學生死傷有著很大的差異,事實上,2015年首爾光化門發生大規模的反政府集會,當時的總統朴槿惠便曾批評這些集會人士戴上口罩,根本無法認清他們的身份,好像恐怖份子一樣,南韓許多保守團體呼籲必須盡快訂立反蒙面法,引發相當大的爭議有南韓作家便嘲笑,反蒙面法難道是要取締韓國歌唱節目蒙面歌王嗎。

 

事實上,韓國憲法法院在2003年便曾釋憲說,集會自由當中包括服裝自由,畢竟解決民怨才是減少民眾上街抗爭的根本之道。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

女婿裸體床上激戰岳母!幼女嚇哭 妻竟淡定錄影

情侶師校內看A片!竟揪女學生3人行 下場悲劇

他花40元買花瓶…竟是乾隆傳家寶!脫手爽賺1930萬

 

【今日最熱門】
快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選
孫安佐女友怒了!忍好久 說重話轟米砂墮掉小孩
苗栗力拚半導體重鎮!台積電竹南廠環評通過 建廠在望
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉