選單 首頁 搜尋

桃機空橋擦撞日航班機 JL-802飛東京延誤

2019/10/06 13:54 字級:
讀稿

桃園機場一架日本航空飛東京成田班機6日準備離場時,因桃勤人員操作拖拉機不當,導致空橋擦撞到飛機引擎蓋上方造成受損,機上205位人員下機等待,飛機被拖離停機坪檢查,旅客行程大受影響。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼桃勤人員操作拖拉機不當,導致空橋擦撞到飛機引擎蓋上方造成受損。(圖/東森新聞)


航務人員趴在飛機引擎上仔細檢查外殼,這一架日本航空,原本預計6日上午10點要飛往東京,卻在起飛前出了狀況,9點53分當飛機準備要離場,沒想到這時桃勤操作拖拉機人員疑似操作不當,飛機左引擎蓋上方擦撞到空橋,當場造成引擎蓋上方受損。


為了確保飛行安全,機組人員趕緊疏散乘客下機,讓飛機進行檢修。


▼機組人員趕緊疏散乘客下機,讓飛機進行檢修。(圖/東森新聞)


航班廣播:「由於飛機拖進登機門的時候有撞擊的緣故,我們現在無法飛行,新的飛行時間會盡快通知。」

 

候機廳擠滿人潮,大家拿著行李仔細聽著廣播,對於班機接下來的安排,大家都一頭霧水,行程大受影響。


▼候機廳擠滿人潮。(圖/東森新聞)


旅客:「就看他們處理的方式,看怎麼跟大家交代,因為很多人都要轉機回美國,這樣影響到人家轉機,也不是辦法。」

 

原本預計6日10點整起飛的JL-802班機,因為地勤人員操作拖拉機出現疏失,才造成引擎撞空橋的事故發生,造成機上205人受到影響,而因為引擎蓋要替換的材料,所以導致延遲的時間比較久,初步判斷引擎沒有受損,目前桃機人員已經把飛機拖離停機坪做更詳細的檢查 ,以及修補受損地方。

 

造成事故的桃機人員經調查沒有酒駕,詳細的發生原因相關單位正在釐清,航空公司將再派另架飛機從日本飛來 ,預計班機時間將延誤到6日下午5點多。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝

12歲少女遭性侵!8月懷孕2次 凶手讓法醫搖頭

接吻賽擁陌生男喇舌!她遭老闆暴打:我兄弟老婆

 

【今日最熱門】
台股「萬一」算高點?該不該存股?行家分析:沒什麼不能!
42歲言承旭怒了!驚見志玲大婚 開火失控內幕曝
造謠陳菊貪500億!「去死韓粉」挨告狂求饒 下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉