選單 首頁 搜尋

酒後爭執!男遭開槍慘骨折 法官:無殺人意圖

2019/10/06 12:22 東森新聞 責任編輯 邱郁薇 字級:
讀稿
酒後爭執!男遭開槍慘骨折 法官:無殺人意圖

台北市一名段姓男子酒後與一名盧姓男子吵架,竟朝他的腿部開2槍,造成盧男粉碎性骨折,事後段男被依殺人未遂起訴。但法官判定段男是朝著被害人下半身開槍,沒有殺人意圖,改以傷害罪起訴,判刑2年4個月。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

2016年,段男在林森北路上的酒店喝酒,酒後與盧男發生衝突,造成段男心生不滿,半年後拿槍尋仇。段男看見盧男離開酒店後,先推開酒店小姐,再衝上前朝盧男腿部開2槍,造成盧男腿部粉碎性骨折。 

 

▼段男將酒店小姐推開後,對盧男開槍。(圖 / 東森新聞 / 非當事人)

 

犯案後段男向警方自首。檢察官原以殺人未遂及槍砲罪起訴,但到了高等法院,法官認為段男沒有殺人之意,如果有殺人意圖,不會往下半身開槍,而會直接射擊盧男要害,加上槍內共有六發子彈,段男卻只有開兩槍,因此改以傷害罪起訴,判處2年4個月有期徒刑。

 

(封面圖/Pixabay)

★東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!
開車不喝酒,喝酒不開車

 

【往下看更多】

鄰居酒後爆口角衝突 住戶控:每天吵有夠擾民!

中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女

國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝

 

【今日最熱門】
中壢弟賣襪3天有錢了!病父拒捐款:可找我買襪
取貨誤會姓!他連講3次仍聽錯 店長爆氣解救
韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉