選單 首頁 搜尋

桃猿單場7轟!林泓育3響砲 確定全年勝率第一

中央社 2019/10/05 09:35 中央社 字級:
讀稿
桃猿單場7轟!林泓育3響砲 確定全年勝率第一

中華職棒4日在桃園棒球場的比賽,Lamigo桃猿轟出7發全壘打,其中林泓育演出單場3響砲,包辦7分打點,以15比4擊退中信兄弟,確定全年勝率第一,取得總冠軍賽主場優勢。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

桃猿1局下就靠著林立、林泓育轟陽春全壘打,攻下2分;3局下詹智堯、藍寅倫及陳俊秀都敲安打,加上林泓育擊出高飛犧牲打,再得2分。

 

桃猿4局下更展開猛烈攻勢,林承飛轟出2分砲後,詹智堯選到保送,藍寅倫、林立敲安打攻下1分,接著林泓育再轟3分砲,取得10比1領先。

 

5局下朱育賢敲陽春全壘打後,6局下林泓育再轟2分砲,演出單場3響砲,下一棒葉竹軒也敲陽春砲,上一次敲全壘打是在2012年,相隔了2578天再度開轟;7局下詹智堯擊出1打點二壘安打,取得15比1領先。

 

雖然兄弟8局上靠著潘志芳、王威晨、彭政閔、蘇緯達接連敲安打,攻下3分,不過終場桃猿還是以15比4擊退兄弟,單場7轟為史上第2多。桃猿確定全年勝率第一,總冠軍賽將由兄弟對桃猿,桃猿取得4場主場優勢,預計於12日在桃園球場開打。

 

桃猿總教練洪一中賽後表示,「今年中間一度很擔心,差點以為要打挑戰賽了,還告訴大家要有心理準備,賽前也有點忐忑不安,最近兄弟狀況也很好,最後能順利贏球,大家都比較好睡」。

 

林泓育敲3響砲為聯盟史上第31次,並成為中職第4人達成生涯第2次單場3支全壘打,此戰4打數敲出3支安打,皆為全壘打,包辦7分打點,獲選為單場MVP。林泓育本季累積26發全壘打,也破了個人生涯紀錄,之前最多是2015年24轟。

 

林泓育表示,「是運氣好,其實第3支全壘打沒有很紮實。」對於敲出生涯單季最多轟,他則指出,不會去想長打,只在意打擊當下應該做到什麼,「我比較在意能全年勝率第一,對團隊比較好」。

 

桃猿先發投手李茲4日主投7局,僅被敲5支安打,沒有投出保送,飆7次三振,失1分,奪下本季第16勝,確定拿下本季中職勝投王。

 

(封面圖/翻攝自Lamigo Monkeys#11 林泓育

 

【往下看更多】

武漢肺炎蔓延 陸2/1起暫停所有體育賽事

 

【今日最熱門】
黃安回台讚陸防疫 嗆口罩管制:去你X的
確診女陸客團員今離台 險成人球遭拒登機
沒想不開!Keanna發不輕生聲明 親揭休克原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉