選單 首頁 搜尋

香港再傳槍響!學生左大腿慘被槍擊 現場留彈殼

2019/10/04 22:44 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
香港再傳槍響!學生左大腿慘被槍擊 現場留彈殼

因應反送中運動,香港政府宣布訂定「禁止蒙面規例」,即將於5日零時生效,不過反送中運動沒有停止的趨勢,入夜後仍持續進行,但就在4日晚間10點時,傳出在元朗一名男大生將警方開槍擊中左大腿,警民衝突再現。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

根據香港《有線新聞》直播畫面可以看到,銅鑼灣、荃灣、元朗等地都有民眾上街聚集,其中在元朗有1名男大生左腿遭警方槍擊,彈殼掉落,被其他示威者拾獲,現場的人急忙用部壓住男子傷口止血,目前男學生已被送醫急救。臉書粉絲專頁《真相》也貼出事後照片,市民們幫忙急救的模樣。

 

▼示威者拾獲彈殼。(圖/翻攝自真相 臉書)

 

 

目前香港警方尚未說明此起事件是否屬實,若消息正確,將是香港警察10月以來,第二度用實彈打傷香港市民。除了元朗地區,示威者也在中環、九龍塘、旺角、沙田聚集,堆放障礙物阻塞交通,也引火焚燒,當地許多建築物遭到破壞。

 

有學者指出,依照國際間的經驗顯示,禁蒙面法等規例不一定能阻止暴力示威浪潮,立法會議員楊岳橋也質疑,大批示威者若無視禁令,依舊配戴口罩遊行,港警根本無法處理;在香港當前的民情下訂立此法,只會引起更大的民怨。

 

(封面圖/翻攝自香港有線新聞直播、真相 臉書)

 

【往下看更多】

直播/香港實施禁蒙面法 示威者發起緊急遊行

華春瑩挺習近平下台?網嚇:我們懷念她

疫情嚴重失控!日本再爆5例確診武肺 總計高達413例

 

【今日最熱門】
黃安怕染病回台避難?高大成狂砲2分鐘 影片曝
武肺台現死亡首例 陳其邁:口罩政策不變 健康人不用戴
畢書盡閃婚藏內幕?她揭可怕復仇計畫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉