選單 首頁 搜尋

繼「越南周子瑜」!台灣女婿吳鳳今年主持國慶

鏡週刊 2019/10/04 20:20 鏡週刊 字級:
讀稿
繼「越南周子瑜」!台灣女婿吳鳳今年主持國慶

國慶日即將來臨,國慶系列活動由今(4日)晚登場的總統府光雕秀打頭陣,而這次國慶重頭戲「國慶大會」找來去年3月才取得我國身分證的台灣女婿吳鳳擔綱主持重責大任,繼去年「越南周子瑜」阮秋姮後,成為第2位主持國慶大會的新住民。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

來自土耳其的吳鳳,中文名字是吳承鳳,2006年來台,他就讀台師大政治所時,意外被公視紀錄片製作人看上,飾演19世紀來台行醫的傳教士馬偕博士,自此加入演藝圈,包括廣告、電視劇、主持、脫口秀等各領域都嘗試,還曾在2012年以《愛玩客》節目獲得金鐘獎最佳行腳節目主持人獎肯定,成為第一位獲獎的外籍人士。

 

吳鳳2015年取了台灣籍妻子後,去年3月21日以「外籍高級專業人才」資格歸化我國,正式取得身分證,成為新住民。吳鳳曾在2015年在臉書貼出自己親手製作的國旗與女兒合照,慶祝國慶。

 

蔡政府執政以後,將傳統國慶大會軍方指派的司儀改為主持人,並邀能說各族群語言的主播參與。這次主持陣容除了吳鳳,還包括三立新聞主播廖芳潔、客家電視台主播許儷齡以及原住民代表楊昶淋。

 

國慶籌委會明天將在立法院舉行國慶活動記者會,介紹今年國慶大會表演節目,吳鳳等4位主持人都將到場亮相,為國慶暖身。此外,9日的國慶晚會移師桃園市,國慶煙火則是10日晚間在屏東施放。

 


延伸閱讀
丁守中力拚再戰柯文哲 二審出庭強調「為民主,不為個人」
啟動提名作業 卓榮泰:現任不分區立委起跑點與其他人一樣

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:繼「越南周子瑜」之後 台灣女婿吳鳳今年擔綱國慶主持 由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自臉書 吳鳳Hang TV - 越南夯台灣

 

【往下看更多】

文總2019國慶影片上線 「國家從來不是被仰望」超有感金句引發迴響

18禁激情床照流出!阿乃激戰孫安佐:想睡你身上

住飯店動冰箱…退房竟多收1萬2!HowHow抖真相

 

【今日最熱門】
20妻妾?吊車大王蓋4億後宮 極樂澡堂玩1王4后
感謝郭台銘退選!宋楚瑜:2020成終局之戰
為了1萬元!婦人逼9歲女嫁20歲男 結果傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉