選單 首頁 搜尋

柏油OK繃?馬路鑲3黑方盒…內行人神解

2019/10/04 16:35 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
柏油OK繃?馬路鑲3黑方盒…內行人神解

馬路如虎口,車速過快常釀禍,因此路上都會設置減速標線,提醒駕駛或騎士注意行車安全,不過,一名女網友在柏油路上,看到3個黑色方形突起物,乍看宛如行李箱束帶扣起來的地方,她不禁好奇問「這是什麼?」有專業網友就公布正確解答,讓人直呼「長知識了」。

 

★後宮佳麗任君挑選!

 

▼網友看到馬路上的黑色方盒,好奇求解。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

女網友在臉書社團《爆廢公社》曬出2張照片,只見柏油路車道上鑲了3個有些微厚度、突起的黑色小方盒,2個擺在車道的正中央,另一個則設在白線右側,這些方塊的兩端還延伸出淺灰色緞面,原PO疑惑地問「這是什麼?」許多有相同疑問的網友紛紛瞎猜,「柏油OK繃」、「爆破裝置」、「起飛,彈跳器」、「車子爆胎,開過去就可以補胎了」、「夜間加長型」、「摔車的X腰帶」、「申請國賠的好幫手」、「沒玩過馬力歐賽車嗎?那是加速條,輾過去可以暴衝一波喔」。

 

▼網友瞎猜像「柏油OK繃」。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

在一片歪樓聲浪中,也有網友專業解答,「車輛流量感知器」、「測流量,看時段車流,通常都會不小心碾到」、「最近台中路面上一堆,可能計算車流量吧」、「車流統計系統的資料回傳裝置。路邊停車格也有一小顆圓圓的在正中央,那個則是連結即時停車格資訊,開放讓民眾查詢有無車位」、「車流偵測,早在2016 就有在使用了」。

 

▼專業網友解答,透露這是車流量偵測器。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

事實上,這是公路總局為了計算車流量的「偵測器」,透過會發出微波訊號的偵測器進行統計,快、慢車道和機車道都會各嵌一枚,不管大車小車經過都感應得到,據了解,這種偵測器並不會長時間鑲嵌在路上,通常都會選在周五至周日間進行偵測,結束後就會拆除,不過因為偵測器突出路面,顏色又和柏油路相近,遠看很難察覺,有網友也忍不住抱怨,「路已經夠爛了,還裝這個爛東西」、「這之前我第一次看到碾過去差點摔車,凸超高的」、「讓機車騎士看到會來不及閃的車禍神器,繼續檢討機車」。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

【往下看更多】

廁所標示旁跪1個人!解答曝光 網驚:長知識了

冷爆!明低溫10度以下 這天起暫離冬天愈來愈暖

3件毛毯全給女兒 單親爸9度低溫凍死

 

【今日最熱門】
冰桶挑戰發起人辭世!抗病7年 享年34歲
學校抽菸被罰寫 高一女學生爬5樓跳下
柯文哲是否選2024總統?蔡壁如終於給答案了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉