選單 首頁 搜尋

南方澳斷橋! 港務公司董座吳宗榮請辭獲准

2019/10/04 09:51 字級:
讀稿

南方澳大橋事件,港務公司董事長吳宗榮坦言港務公司的確有疏失,前後加起來長達21年都沒主動做過橋梁檢測,他也負起責任向交通部長林佳龍提出口頭請辭,對此交通部長林佳龍表示已經同意。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 
▼吳宗榮坦言,港務公司21年來都沒主動做過橋梁檢測。(圖/東森新聞)


交通部長林佳龍:「董事長口頭上跟我提出『請辭』,我也同意。」


趁著備詢,交通部長林佳龍直接證實港務公司董事長吳宗榮請辭獲准。


▼林佳龍證實吳宗榮請辭獲准。(圖/東森新聞)


港務公司董事長吳宗榮:「這個不要在公開場合講,這個我們交通部會有懲處,現在不便講這個。」


幾分鐘前消息就傳開,當時吳宗榮還吞吞吐吐。


畢竟南方澳跨港大橋垮掉,負責維護管理的港務公司根本荒腔走板。


港務公司董事長吳宗榮:「『21年以來』,包括省政府監管,包括101年到現在,成立港務公司這一段期間,只有健行科技大學,『那一次』做過檢查。」


接手管理後,就讓整座大橋自生自滅外,管轄的17座橋梁還有好幾座也一樣放生。


有多扯,港務公司第一時間說有檢測,還說報告顯示沒問題,後來發現根本是宜蘭縣政府做檢查。


至於為什麼沒檢測,港務公司還一度解釋,因為宜蘭縣府已經測過,重複檢查就是浪費錢,最後才坦承前後21年都沒好好檢查,其實宜蘭縣府2016年就提醒橋歸港務公司管,多年來也不聞不問。


立委葉宜津:「我認為應該要整合,這就是我今天的提議,部長你同意嗎,就是『橋梁局』的這個部分,國外也有這個經驗。」


▼立委葉宜津提議成立橋梁局。(圖/翻攝自葉宜津臉書/東森新聞)


提議成立橋梁局,可人力、物力、財力哪裡來。


把橋當孤兒釀成大禍,這下聞橋色變,人人過橋提心吊膽。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

單親媽穿一塊布被譙翻 委屈落淚:錯了嗎?

情侶洗完鴛鴦浴滾床 赫見插座冒紅光嚇壞

月事來還硬上!新北色男性侵酒醉妹 下場出爐

 

【今日最熱門】
遠航突然倒閉超惡意?連4暗黑佈局全曝光
張綱維傳失聯2周!遺書疑瘋傳 韋汝說話了
國道車禍!港孕婦頭皮掀起亡 貨車司機下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉