選單 首頁 搜尋

國軍動起來!陸海空三軍 全面投入救援

東森新聞 2019/10/03 18:37 東森新聞 字級:
讀稿

宜蘭南方澳跨港大橋崩塌,為了加速救援任務國軍全面動起來,空軍第一時間派出黑鷹直升機勘查地形;陸軍則派出M3浮門橋在水面上組合成作業平台,協助海軍水下作業大隊下水進行切割任務,其中還有國軍弟兄一收假就被指派任務,陸海空三軍一共派出359人全力救災。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼海軍出動拖駁艇搶救。(圖/東森新聞)


海軍大氣海洋局測量艇,三號一大早就到南方澳斷橋現進行水深測量,為水下作業大隊提供參考數據,軍方搶通工作不停歇,海軍除了派拖駁艇拉出被橋壓住的漁船,水下作業大隊官兵 一共派出四組人員,總共23人以輪班方式徹夜執行下水切割任務。

 

為了開闢臨時航道,潛水人員搶通工作從黑夜進行到白天。

 

為了方便搜救進行,陸軍在二號上午出動M3浮門橋,到南方澳大橋斷裂區域成為工作平台 ,總共有13人協助救援輪兩班制,從早上五點半下水到下午三點才上岸,還有國軍弟兄剛收假回來 ,馬上被指派任務。


▼空軍第一時間派出黑鷹直升機勘查地形。(圖/東森新聞)


陸軍第六軍團53工兵群陳子力:「晚上作業時,都沒有回到寢室睡覺,我們都是在水上作業,導致有些弟兄其實想上廁所或是用餐都是船上解決。」

 

M3浮門橋是自走式兩棲架橋車,能花費約25分鐘架設100公尺浮橋,用於戰車或其他車輛跨越水的障礙,但這卻是M3浮門橋第一次在海上作業,有許多無法預測的難題需要克服。


▼陸軍派出M3浮門橋在水面上組合成作業平台。(圖/東森新聞)


陸軍第六軍團53工兵群范鈞愷:「因為海上風浪和平常河邊差很多,流速特別快,浪也特別大。」

 

陸海兩軍極力救援,空軍救護隊的黑鷹直升機,也曾經現身在空中協助勘查地形,讓相關單位能夠快速判斷該如何行動,三軍動起來總共派出359人,讓外界看到國軍救災力量。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝

12歲少女遭性侵!8月懷孕2次 凶手讓法醫搖頭

接吻賽擁陌生男喇舌!她遭老闆暴打:我兄弟老婆

 

【今日最熱門】
42歲言承旭怒了!驚見志玲大婚 開火失控內幕曝
當乞丐8年!他娶妻又買40坪房 網驚:人生勝利組
台股創高大發財 有誰賠錢? 網友一段話意外釣出「套房鄰居」!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉