選單 首頁 搜尋

駁氣爆善款辦演唱會!韓辦:康要向五月天道歉

2019/10/03 12:08 字級:
讀稿

高雄市藍綠陣營針對氣爆善款用途互有攻防,日前有藍營議員上節目爆料,陳菊市府拿五千萬捐款支付封街義演,當時五月天就是其中一個團體,引起一片譁然,高雄市民進黨議員康裕成特別在議會社政部門質詢中,質詢社會局長黃淵源,黃淵源也表示,五月天樂團的演唱會並沒有使用氣爆善款。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼有藍營議員上節目爆料,陳菊市府拿五千萬捐款支付封街義演。(圖/東森新聞)


高雄市議員(民)康裕成:「有沒有用五千萬的善款辦五月天的演唱會,有沒有?」


社會局長黃淵源:「因為我們的計畫,我們的計畫。」

 

高雄市議員(民)康裕成:「有沒有,你針對問題回答,你不要學別人嘛。」

 

社會局長黃淵源:「我們的計畫裡沒有。」


高雄市議員(民)康裕成:「我講東你講西。」


社會局長黃淵源:「我們的計畫裡,沒有五月天這個計畫。」

 

▼議員康裕成在議會社政部門執行社會局長黃淵源。(圖/東森新聞)

 

因為很重要所以要問三遍,五月天演唱會到底有沒有使用氣爆善款,社會局長終於給答案,也因為有個結果,民進黨議員康裕成批評,為了救韓國瑜的選情,連五月天都抹黑。


高雄市議員(民)康裕成:「為了韓國瑜總統選舉而做的抹黑,等於把氣爆當作提款機。」


會這麼說,因為日前有藍營議員上節目爆料,陳菊市府拿了五千萬捐款支付封街義演,當時五月天就是其中一個團體,引起一片譁然。

 

五月天躺著也中槍嗎,國民黨氣爆善款調查小組召集人陳麗娜抨擊康裕成牛頭不對馬嘴,並且拿出資料澄清,氣爆捐款經費,指定給觀光局的有5千多萬,其中110萬確實是用在義唱活動,不過錢不是給歌手,而是花在媒體接待、交通疏運、警義交值勤等等,而五月天沒用到氣爆善款,反而還捐了不少錢。


高雄市議員(國)陳麗娜:「牛頭不對馬嘴,她對著社會局去問觀光局的業務,那當然社會局會跟她講沒有。」


▼陳菊市府拿捐款支付封街義演,五月天就是其中一個團體。(圖/東森新聞)


高雄氣爆善款藍綠攻防,連五月天也被拿出來做文章,韓國瑜競選辦公室也緊急做出聲明,從未提及五月天用善款辦演唱會,不要污衊音樂人,請康裕成向五月天及他們的粉絲道歉。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選

李佳芬指控小學教X交 律師找到謠言源頭了

國民黨不分區搶先曝光!吳敦義排第8 第1竟是她

 

【今日最熱門】
原子筆沒水…筆芯驚見「黃色果凍」 網揭驚人功用
護理師偷情人夫!揪上摩鐵羞喊:你穿我的小褲褲
12強 /韓國輸了!張奕6.2局零失分 中華7比0大勝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉