選單 首頁 搜尋

慶生遇酒駕追撞!母重傷亡...他自責10年

2019/10/03 11:33 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
慶生遇酒駕追撞!母重傷亡...他自責10年

酒駕零容忍!貪杯又逞一時方便,卻造成無辜的民眾家破人亡,成了終生難以彌補的遺憾。桃園一名男網友表示,10年前為了替母親慶生,帶全家人出外用餐,怎料竟被一台閃躲酒測的車輛撞上,導致母親傷重不治,其他家人也受傷,令原PO相當自責,「如果我知道這是最後一次幫媽媽過生日,打死我都不會答應去外面過」。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼帶母親出外慶生,卻被躲避酒測的車輛撞上。(圖/pixabay)

啤酒, 饮料, 酿造, 泡沫, 庆典, 冷, 喝, 醉酒, 液体, 特写, 啤酒节, 茶点, 品味, 酒精

 

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文表示,一直以來媽媽都選擇在家裡過生日,10年前的那次生日卻反常地想到外面慶祝,雙方還因此起爭執,最後拗不過媽媽還是去外面過生日。


不過就在開心慶生後,原PO開車載著一家人準備返家時,在家門口等待左轉禮讓公車先行,說時遲那時快,一輛閃避酒測的車輛突然鑽進巷內,朝他們的車衝撞,將他們推去撞公車,甚至連續追撞兩次,「我的媽媽就這樣子被撞成重傷昏迷直接貼在擋風玻璃上,兩個禮拜後傷重不治」。

 

▼原PO回憶10年前的憾事。(圖/翻攝自臉書●【爆怨公社】●

不僅如此,他的女兒因此下頜骨斷裂,可能要進行矯正手術,外甥也因車禍受傷無法參加畢業典禮,老婆則右手指頭骨折頭縫了五針,丈母娘肋骨骨裂,原PO則因撞上擋風玻璃視力模糊。十年過去了,這件事仍在他心中揮之不去,「這一切的一切都要怪我沒事答應媽媽去外面過生日,如果在家裡這些事情就不會發生了!」


▼網友們紛紛安慰原PO。(圖/翻攝自臉書●【爆怨公社】●


網友們紛紛留言安慰自責的原PO,「不是你的錯,不要責怪自己」、「不要自責,是酒駕不對,但你的媽媽心無憾啊」,許多人也感到憤恨不平,怒轟「酒駕真的害死別人的家庭」、「酒駕就是蓄意害人,鞭個百鞭都不夠」。

 

(封面示意圖/pixabay)
 

 

【往下看更多】

車內突傳快走!她一看新聞鼻酸...告別式淚謝學弟

武漢肺炎疑源頭找到?專家:不要再吃「這東西」

台男武漢返台未通報、不戴口罩 護理師爆氣轟

 

【今日最熱門】
女星尾牙辣裝對尬!她一彎腰…晃暈眾人
醫憶17年前SARS:代價慘痛 提4大守則防疫
讓世界看見!國際賽迸出3棒壇新秀 搶登美日體壇
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒駕 慶生 遺憾 車禍
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉