選單 首頁 搜尋

遭兒拐房棄養!80歲婦抱骨灰罈痛哭:陰宅沒了

2019/10/02 20:45 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
遭兒拐房棄養!80歲婦抱骨灰罈痛哭:陰宅沒了

當人生邁入最後階段,都希望能安享晚年、度過愉悅的老年生活。不過,卻有一位超過80歲的老婦人,在榮民老公死後,得到了一筆撫恤金,而在辦喪禮的過程,她也替自己順便買好了生前契約和骨灰罈,原本以為在剩下的時間可以沒有顧之憂,沒想到一個錯誤的決定,毀掉了手中完美的算盤。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 

▼老婦人在老公死後,也順便替自己買好了生前契約和骨灰罈。(示意圖/Pixabay)

 

生理醫學講師Wendy在節目《震震有詞》分享,老婦人一開始對於自己的決定感到滿意,因為「陽宅陰宅」都同時辦妥,加上每個月還有丈夫留下的補貼金,生活可以說是無後顧之憂。不過,就在這個時候,老婦人兒子提議,如果將房子過戶給他,承諾每個月會再多給老母親3千元孝親費,老婦人聽了覺得還不錯便答應要求,萬萬沒想到,等到房子過戶後,兒子竟瞬間人間蒸發。

 

▼老婦人認為「陽宅陰宅」都同時辦妥,生活已無後顧之憂。(示意圖/Pixabay)

 

原來,老婦人的兒子在外面積欠賭債,甚至還賣了母親的房子還錢。事情發生後,雖然老婦人的弟弟將她接到台北一起生活,「每一天就看著她的骨灰罈傷心落淚,愈看愈傷心」,再加上在弟弟家住久了也會不好意思,最後只好忍痛將心愛的「陰宅」,拿去當鋪當掉,讓眾人聽了都替她感到心疼。

 

▼老婦人最後忍痛將心愛的「陰宅」,拿去當鋪當掉。(圖/YouTube/震震有詞

 

最後,Wendy也透露,每次到老人社區大學講課,都會苦口婆心呼籲老人家們「有錢有尊嚴」,房子千萬要顧好,不要到最後陰、陽宅都沒了,避免欲哭無淚的下場。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

死者揮霍四千萬家產又欠債 鄰居:祖厝都賣掉

剪髮胸部UP?老司機見對比照:太邪惡

人妻住國外12年 急買機票:台灣越來越危險

 

【今日最熱門】
騙少女吸笑氣 3惡狼輪流性侵還拍片PO網
日圓再現0.27字頭 換5萬現賺2張迪士尼門票
女14歲懷孕休學 7年後牽女兒參加畢典
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉