選單 首頁 搜尋

超離譜!南方澳斷橋 港務局港務公司21年沒檢測

2019/10/02 20:16 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
超離譜!南方澳斷橋 港務局港務公司21年沒檢測

宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌,斷橋原因是否是因鏽蝕所造成的,行政院公共工程委員會主委吳澤成今天說,這需等調查出來才能確定。各界都疑問到底斷橋原因是什麼?今晚卻傳出交通部專案小組調查發現,航港局和港務公司過去21年都沒主動對南方澳大橋進行檢測,等於21年前完工後沒再去檢測!

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

宜蘭縣南方澳跨港大橋昨天斷裂坍塌,一輛經過的油罐車墜落,3艘漁船遭斷橋壓毀,行政院公共工程委員會主委吳澤成今天上午在立法院接受訪問時說,在責任釐清的部分,交通部也已成立相關調查小組,運安會也已經立案調查,依法依權責進行蒐證中。今晚卻傳出交通部經專案小組查明,發現航港局和港務公司過去21年都沒主動對南方澳大橋進行檢測,等於1998年完工後沒再去檢測。交通部長林佳龍今晚受訪表示,檢測頻率本該2年或4年一次,此次確實屬於檢修缺失,造成橋梁不安全就要負責。

 

 

▼軍方搭設M3浮門橋當工作平台,潛水作業人員正預備下水清除障礙物。(圖/東森新聞)

 

東森新聞今天也獨家曝光,健行科技大學105年針對跨港大橋的檢測報告,可以看到許多檢測項目,卻獨獨少了「鋼索檢測」這一項。對此健行科大表示,委託項目中並未包含「鏽蝕檢測」。而港務局編列的1千萬預算裡,大部分都被使用到亮點工程,像是修路燈和填道路,反而報告中指出的橋墩、大梁除鏽等安全性問題,卻沒有第一時間來解決。

 

 

▼目前500多艘漁船仍停留漁港,只待航道清除障礙物完成後,才能出港。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝

中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女

12歲少女遭性侵!8月懷孕2次 凶手讓法醫搖頭

 

【今日最熱門】
列在第15名!謝龍介擬退不分區 原因曝
台股「萬一」算高點?該不該存股?行家分析:沒什麼不能!
網購鍋蓋竟收到一箱XX!打開飄惡臭…網傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉