選單 首頁 搜尋

3坪炒飯店贏過鼎泰豐!竟紅到日本開店

東森財經新聞 2019/10/01 21:47 東森財經新聞 字級:
讀稿
3坪炒飯店贏過鼎泰豐!竟紅到日本開店

巷弄美食也能成為台灣之光嗎?民生東路上的這間炒飯店,不只贏過鼎泰豐,甚至紅到日本開起分店!店家也表示,一天至少要做出上百份的炒飯,平均3分鐘就得炒出6份,來看老闆怎麼靠口碑就能進軍海外!  

 

東森財經記者許雅筑:「民生東路五段的這間炒飯店,雖然只有三坪,看起來很不起眼,但他的炒飯可是贏過鼎泰豐,甚至在日本也開起了分店。」湯匙大把挖起,一顆顆飯粒慢慢滑落,吃上一口就能感受到,醬汁緊緊鎖在飯裡,卻不覺油膩。

民生東路五段的這間炒飯店,雖然只有三坪,但他的炒飯可是贏過鼎泰豐。(圖/東森新聞資料畫面)

 

炒飯店老闆黃泰申:「要有油,但是你吃起來感覺不會膩啊,不會下面有一層油。」57歲的黃大哥,每天要炒掉2袋蓬萊米、200顆雞蛋,35年來味道始終如一,而過去的他,竟然開過汽車修理廠、歌廳。炒飯店老闆黃泰申:「我有開過汽車修理廠,做包場作秀的歌廳。」

57歲的黃大哥,每天要炒掉2袋蓬萊米、200顆雞蛋,35年來味道始終如一。(圖/東森新聞資料畫面)

 

倒入白飯快速翻炒,蛋汁均勻融合,讓人分不清是蛋還是飯。早上九點半就得起來備料,一路忙到晚上九點半,有7小時舉著5公斤重的鐵鍋,夏天還得耐得住約40度的高溫,只見黃老闆捲起上衣,從不喊苦。炒飯店老闆黃泰申:「因為量多嘛,師傅怎麼可能會這樣做,我每個都六個、六個在炒嘛,你看多久時間,幾分鐘吧。」

 

炒飯店在街頭鄰居間打亮名號,甚至在網路爆紅,還沒到晚餐時段,外頭早已排滿排隊人潮,連國外觀光客都慕名而來。炒飯店老闆黃泰申:「日本人、黑人、大陸人都有啦,日本人它過來吃啊,覺得不錯啊,就跟我商量啊,甚至會擴展到中國大陸去吧。」炒飯傳到了國外,但在台北,卻還是維持2張桌子、3坪空間,靠著泛黃招牌低調做生意。炒飯店老闆黃泰申:「我這種年紀不用擴大啦,我頂多再做個兩、三年吧,就要退休了啊。」

 

炒飯店在街頭鄰居間打亮名號,甚至在網路爆紅,連國外觀光客都慕名而來。(圖/東森新聞資料畫面)

 

就算得等上2小時,客人也沒有怨言 。民眾:「等過2個半小時,家人要吃。」民眾:「他沒有加調味料啊,吃起來比較健康啊。」黃老闆讓巷弄美食進軍海外,也成了另類的台灣之光。



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【今日最熱門】
6年強上女兒696次 鬼父瞎辯:清潔下體
色房東看上正妹 關監視器硬上:當我女友
女大生和男友吵架 衝男同事家解悶慘遇害
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉