選單 首頁 搜尋

獨 / 24小時把斷橋人救出!陳其邁:做好跨夜準備

2019/10/01 20:55 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿

宜蘭縣南方澳跨港大橋今天上午坍塌,府院啟動重大事件應變機制,總統蔡英文、行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍、內政部長徐國勇都趕到現場。行政院副院長陳其邁到場,特別跟搜救人員表示,要在24小時內把人救出來,並向東森新聞獨家透露,已經做好跨夜準備,來聽陳其邁怎麼說。

 

南方澳跨港大橋事故發生當下,總統府及國安會隨即接獲消防署訊息,並立即啟動重大事件應變機制,同時與行政院各部會取得聯繫,陸續掌握各項訊息。行政院副院長陳其邁到場,特別跟搜救人員表示,我剛剛有特別跟他們講說,無論如何 就是要24小時,把人救出來最重要。記者問到:「副院長要待在幾點?」陳其邁:「我會看工程進度,希望把所有人救出來」做好跨夜準備?陳其邁強調:「那當然,我們幾個首長會在這輪班,把工程完成,明天早上國軍部隊,會把深四公尺寬十公尺的通路打通」。

 

蔡總統之後取消原訂在台中、彰化行程,於下午前往事故現場,關心搜救進度,並探視傷患。彰化行程是每年適逢重陽節前的探訪行程,為避免對百歲人瑞的爺爺奶奶失禮,由副總統陳建仁代替蔡總統前往致意。南方澳跨港大橋上午發生坍塌意外時,蘇貞昌正在立法院備詢台上接受立委質詢,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)說,幕僚接到訊息後趕緊彙整相關資訊,趁蘇貞昌備詢的短暫空檔回到座位時,立即向蘇貞昌報告,蘇貞昌也在第一時間指示警消單位全力搜尋搶救民眾,相關部會妥善因應。

 

【往下看更多】

辣媽遭色男逞慾5分鐘 3子女全程目睹

一個月啪5次 人夫激戰人妻慘噴36萬

快訊/桃園警傳憾事 55歲保大隊長陳屍家中

 

【今日最熱門】
熊貓快不行了?外送員賺3萬打臉:快累垮
卡神案狂燒!網揪黑賴文ID 曝背後影舞者
驚!肩射式刺針飛彈已完成接裝 陸軍司令部:只是雕像
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉