選單 首頁 搜尋

締造中職紀錄!彭政閔引退賽湧入20223名恰粉

中央社 2019/09/29 20:15 中央社 字級:
讀稿
締造中職紀錄!彭政閔引退賽湧入20223名恰粉

中職中信兄弟彭政閔引退賽湧進20223名球迷觀戰,賽前球團重現彭政閔中職生涯第一個打席,由謝承勳當投手、彭政閔當打者。謝承勳說,對彭政閔反方向攻擊能力印象深刻,盼未來他轉任教練帶來正能量。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

2001年3月10日,彭政閔在新莊棒球場2234名球迷面前完成中職生涯初亮相,第一打席碰上當時效力中信鯨隊的強投謝承勳,敲出一壘方向滾地球出局。19年後台中洲際棒球場,彭政閔中職引退賽,在2萬名球迷面前,球團重現了這個經典打席。

 

▼中職中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退賽,29日吸引滿場球迷進場觀賽,許多球迷發揮創意自製看板應援。(圖/中央社)

 

今天開球儀式由現任台東綺麗珊瑚棒球隊總教練的謝承勳當投手、兄弟隊捕手教練陳智弘蹲捕,彭政閔擔任打者。謝承勳回憶,球員生涯每次對兄弟比賽都非常緊張,因為現場都有很多球迷,碰到彭政閔出場,「就只是想著專注與他對戰」。

 

▼中職中信兄弟隊下半季封王只差一步,29日有望用黃色彩帶為「恰恰」彭政閔引退賽畫下完美句點;吸引滿場球迷進場,為支持的球隊加油打氣。(圖/中央社)

 

謝承勳表示,19年前不知那是彭政閔生涯第一個打席,但其實對彭政閔並不陌生,彭政閔在業餘合作金庫成棒隊時就已經是很好的球員,也是中華隊的常客,「知道彭政閔反方向攻擊能力很出色,需要特別小心」。

 

談起生涯兩人的對戰,謝承勳表示,兩人應該是五五波,但碰上彭政閔如果壘上有人,都會比較閃躲。彭政閔結束球員生涯後將轉任教練職,謝承勳提到,彭政閔不管在場上、球隊中,都是領頭羊,未來當教練相信可用積極的態度影響後輩,會對後輩有很大的幫助。

 

▼中職中信兄弟隊「恰恰」彭政閔引退賽,賽前球團重現彭政閔(中)中職生涯第一個打席,由謝承勳(左)當投手、彭政閔擔任打者。(圖/中央社)

 

今天賽前還有「超級象迷」前總統夫人周美青現身送上祝福,周美青親筆信寫著,「親愛的恰恰:感謝您用傷痛與汗水,帶給大家許許多多的快樂與回憶,讓人敬佩的不只是您高超的球技,特別是每一次在場上展現的認真、沉穩和拚勁,僅此向您致謝、致敬」。最後不忘寫上「彭政閔全壘打」,祝福信念畢,全場球迷也送上掌聲。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

彭政閔引退!恰爸哽咽:我以後沒球看了

哭了!12強完封韓國全台嗨翻 洪一中曝致勝原因

賽前狂嗆中華隊!韓國遭完封…韓媒嚇:千葉慘事

 

【今日最熱門】
綠豆磨粉敷臉可治痘?專家嚇抖真相…恐臉爛
10歲父母雙亡!女大生投靠姨丈 過年慘遭硬上
20妻妾?吊車大王蓋4億後宮 極樂澡堂玩1王4后
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉