選單 首頁 搜尋

小琉球遊客疑腳踩壓海龜 當事人:一切都是誤會

2019/09/29 19:49 字級:
讀稿

屏東小琉球海龜遭騷擾事件層出不窮,又有民眾錄下遊客疑似踩在海龜身上的畫面,讓網友看了相當的氣憤,海巡署也立刻找到了被指控的遊客,但他強調跟朋友沒有碰觸海龜,蹲著抓的是石頭,踩到的東西是海膽,在影片中也可以清楚聽到他喊「阿烏旺」,也就是阿美族語海膽的意思,強調自己真的沒有踩壓海龜。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

遊客:「牠朝你們那邊游過去了,游過去了 游過去了,好大隻喔。」來到小琉球玩看到海龜,遊客興奮拿出手機錄影,卻意外捕獲到這一幕。遊客:「我踩到了,結果我踩到了。」

 

只見兩名男子,興奮的大喊踩到了,接著帶著眼鏡的男子蹲坐在海面上,疑似壓著東西網友把這段影片PO上網說,影片喊著我採到了的那位很明顯他把腳移開,讓後方戴眼鏡的朋友繼續壓著,而放大圖片看的出來,水下的生物疑似就是海龜。

 

▼屏東小琉球海龜遭騷擾事件層出不窮。(圖/翻攝自 小琉球聯盟 臉書)

 

目擊者王先生:「然後我們一直把影片慢慢放大,然後回想想說他踩的壓的是不是海龜,然後我女兒就把它格放,然後那形狀就很像是海龜的形狀,我們就去海巡署那邊報案了。」


王先生質疑對方踩的就是海龜,把影片PO上網,海巡署也立刻找到被指控的遊客,當事人強調我們確實沒有碰到任何海龜,蹲著抓那塊是石頭,喊的踩到是說海膽。

 

▼海龜殼的內膜層中布滿神經和血管,也緊貼著內臟,被重物壓就如同人被踩一樣會痛。(圖/東森新聞)

 

仔細聽當時他們喊了一句「阿烏旺」,當事人說這是阿美族語「海膽」的意思,但踩壓海龜事件,海巡署是還是要調查。

 

海巡署第五岸巡隊副隊長吳森福:「凡有違反野生動物保育法,第18條規定,可以法實施偵辦。」

 

有些人會誤以為海龜殼很硬踩在上面沒關係,但海生館獸醫解釋,海龜殼的內膜層中布滿神經和血管,也緊貼著內臟,被重物壓就如同人被踩一樣會痛,呼籲民眾到海邊遊玩,一定要有公德心,更要保育生態環境。

 

(封面圖/翻攝自 小琉球聯盟 臉書)

 

【往下看更多】

妻遊小琉球懷孕!夫怒:已結紮 逼流產後哭了

台武漢肺炎新增119例疑似通報!舞小姐檢驗結果曝

才剛開始冷!首波寒流來襲 這天最冷只剩8度

 

【今日最熱門】
台人最熟悉NBA球星 Kobe曾和周董拍MV
女模受困武漢!曝當地現況 感嘆:人性醜惡
范瑋琪怒了!不爽禁口罩出口 爆轟蘇貞昌:狗官
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉