選單 首頁 搜尋

赤道幾內亞副總統涉財務違規 25輛超跑沒收拍賣

中央社 2019/09/29 16:33 中央社 字級:
讀稿
赤道幾內亞副總統涉財務違規 25輛超跑沒收拍賣

從非洲國家赤道幾內亞副總統歐必昂(Teodorin Nguema Obiang)手上扣押的一系列豪華轎車明天將在瑞士拍賣,估計總值1850萬瑞士法郎(約新台幣5.85億元)。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

英國拍賣公司邦瀚斯(Bonhams)的坎特(PhilipKantor)告訴法新社說:「這是一場特賣,賣的是私人收藏、里程數極低的超跑。」

 

這些將在日內瓦一家高爾夫俱樂部拍賣的車,包括7輛法拉利(Ferrari)、3台藍寶堅尼(Lamborghini)、5部賓利(Bentley)、1輛瑪莎拉蒂(Maserati)和1台邁凱輪(McLaren)。

 

最貴的車是價值480萬到570萬歐元(約新台幣1.62億元到1.93億元)的藍寶堅尼頂級旗艦車型VenenoRoadster,和價值240萬到260萬歐元(約新台幣8200萬元到8900萬元)的黃色法拉利油電混合車。

 

這些車是瑞士司法部門在2016年開始審理歐必昂財務不當行為案件後所沒收。歐必昂是統治赤道幾內亞40年獨裁總統恩格瑪(Teodoro Obiang Nguema)的兒子,很可能成為接班人。

 

這些車將以不設底價的方式拍賣售出。

 

瑞士檢方2月表示,他們準備撤銷對歐必昂財務不當行為的指控,但會沒收這些涉案的豪華轎車。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

花3萬結紮!妻4個月後竟懷孕 夫崩潰怒告

失蹤3個月終尋獲!北科大赴美留學生陳屍小屋

車沒熄火!嫩妹開空調車內睡覺 竟一覺不醒

 

【今日最熱門】
英德配形成!蔡英文:一起守護台灣、贏得勝利
12強 / 韓國輸了!日本逆轉轟 5比3痛宰奪冠
林志玲婚紗驚人天價曝光!網嚇壞:超離譜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉