選單 首頁 搜尋

蘇貞昌30日將宣布山林解禁 81條林道全面開放

中央社 2019/09/29 16:23 中央社 字級:
讀稿
蘇貞昌30日將宣布山林解禁 81條林道全面開放

行政院長蘇貞昌將於明天宣布山林解禁政策,包括一站式入山登記新網站將於11月上線、全台81條林道將開放登山客健行、投入新台幣7億餘元整建全台35座山屋等。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼被譽為天使的眼淚的嘉明湖。(圖/中央社)

台灣山林資源豐沛,268座高山超過3000公尺,行政院通盤檢討內政部、農委會、國防部等相關單位的山林管制措施,將在保護生態的前提下大幅鬆綁。行政院明天上午將舉行「向山致敬 向山友獻禮」記者會,由蘇貞昌宣布山林解禁政策。

 

▼因地形關係常起霧,有「十七歲之湖」的稱號。(圖/中央社)

 

知情官員表示,山林解禁政策包括農委會林務局所管轄的全台81條林道將開放登山客健行,為避免盜採盜伐,實行「管車不管人」措施,只限制車輛出入,人員進出將全面開放,不需申請。

 

▼圖為宜蘭太平山日出風景。(圖/中央社)

 

官員說,一站式入山登記新網站也將在11月1日上線,入山證、入園證與山屋都只要在該網站一併申請即可,並將縮短入山證申請期間,過去規定至少7天前申請,將縮短為至少5天,也將增加露營地名額。

 

另外,官員表示,林務局與國家公園管理處轄下共有35座山屋,將從明年起投入新台幣7億餘元,實施4年整建山屋計畫,年底前則將在每座山屋內配置PAC高壓救生艙,提升安全性;國家通訊傳播委員會(NCC)將盤點改善全台112處主要山區行動通訊,讓偏遠山區也能保有通訊以因應意外事故。

 


(封面圖/圖取自維基共享資源作者bangdoll)

 

【往下看更多】

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

黃金交叉?韓國瑜最新民調出爐 支持度網超驚訝

造謠陳菊貪500億!「去死韓粉」挨告狂求饒 下場出爐

 

【今日最熱門】
洪一中堅定請辭 盼中華隊6搶1拿到奧運門票
42歲言承旭怒了!驚見志玲大婚 開火失控內幕曝
美腿掛床邊…傳呻吟聲!她一看嚇壞 真相超尷尬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉