選單 首頁 搜尋

派蔡壁如戰柯建銘 柯P:白目必發揮鯰魚效應

2019/09/29 10:04 字級:
讀稿

台北市長柯文哲主動對民眾黨接下來的佈局拋出一種新可能,就是親信蔡壁如對決立法院民進黨團長年總召柯建銘,柯文哲表示過去立法院給人家感覺就是喬來喬去,密室協商,柯文哲更笑說,派蔡壁如這一個「白目」進去國會必能發揮「鯰魚效應」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

台北市長柯文哲:「希望可以看到壁如姐跟柯總召來對決,過去立法院給人家感覺就是喬來喬去,密室協商,我們來一個白目進去,人家說鯰魚效應一定會發揮的。」


柯P28日到孔廟紀念至聖先師,主動對民眾黨接下來佈局拋出一種新可能,就是親信蔡壁如對決民進黨團長年總召柯建銘。


台北市長柯文哲:「就是說這個劇碼很有趣,但是能不能實踐也要看一看。」


這大膽的想法柯P都自認有趣,確實繼承柯意志的蔡壁如強硬霸氣個性時常外露,這鮮明風格確實會在立院獨樹一幟。


恰巧同一時間蔡壁如還真的成柯分身直奔宜蘭,陪著前國民黨籍縣議員黃定和尋求選民支持。


▼蔡壁如陪同前國民黨籍縣議員黃定和到宜蘭尋求選民支持。(圖/東森新聞)


北市府顧問蔡壁如:「謝謝。」


定調黃定和就是友軍,還強調「好人才不一定要納為己有」,蔡壁如心情看似絲毫不受前一天道歉記者會影響,時間倒回24小時前,蔡壁如因自爆郭董退選時間和郭陣營說詞不一,從未在議會道歉的她竟改變風格,難得公開在記者會上對郭董連道3次歉,外界更解讀蔡壁如是否被誰逼迫。


記者:「被押著的感覺?」


北市府顧問蔡壁如:「不會啦,不會啦,不會啦,不會,好,謝謝。」


笑笑說沒有,緊接著繼續跑地方行程,如今蔡壁如依舊扮演聯繫郭柯的「橋」梁,只是若想如柯P所說民眾黨進軍國會目的是要破除密室協商喬來喬去的陋習,那是否應該先慎選合作對象,正因前立法院長王金平不但外號稱「喬王」,連出書的書名也叫「喬」!


▼王金平不但外號稱「喬王」,出書的書名也叫「喬」。(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「對啊,就看怎樣合作也不曉得,不過我覺得是這樣啦,立法院選舉如果真的可以達到三黨不過半,我們就可以發揮關鍵少數的力量。」


▼柯文哲表示,如果達到三黨不過半,就可以發揮關鍵少數的力量。(圖/東森新聞)


柯P大拋想法,或許4個月後繼承柯意志的生力軍將會在立院當另類「喬」王。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應

藍營不分區惡評如潮 蔡正元怒:我很不滿馬英九

 

【今日最熱門】
12歲少女遭性侵!8月懷孕2次 凶手讓法醫搖頭
她搭飛機遇乘客臭腳放椅背!網獻大絕反擊
12強墨西哥再見安勝美國 史上首次進軍奧運
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉