選單 首頁 搜尋

黃國昌暴怒質詢普悠瑪案 蘇揆:音響好別太大聲

2019/09/27 20:28 字級:
讀稿

普悠瑪事件即將屆滿周年,立委黃國昌今天立院質詢時,痛批交通部長林佳龍包庇台鐵,引發林佳龍不滿駁斥包庇說,隨後行政院長蘇貞昌幫忙林佳龍緩頰,強調立院音響很不錯,建議黃國昌不需要那麼大聲,黃國昌也道歉,表示遇到人家硬抝音量就會提高。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼黃國昌立院質詢時,痛批交通部長林佳龍包庇台鐵。(圖/東森新聞)


尤振仲聲淚俱下,普悠瑪翻車屆滿一年之際,司機員出面開記者會,駁斥超速,痛批台鐵惡意欺騙,交通部長林佳龍則是希望讓證據來說話。


▼普悠瑪司機員出面開記者會,痛批台鐵惡意欺騙。(圖/東森新聞)


交通部長林佳龍:「我們是支持司機提供更多資訊,不管是在法庭上或是運安會的約談,能夠提供參考。」


隨著司機員出面,普悠瑪與台鐵盤根錯節難解問題延燒到立法院,導致黃國昌與林佳龍怒目相對。


立委黃國昌:「我們交通部部長,可以包庇到有紀錄還有肯定。」


交通部長林佳龍:「我拒絕你說我包庇。」


兩人各執一詞,誰也不肯退讓,黃國昌乾脆請院長蘇貞昌當裁判。


行政院長蘇貞昌:「立法院這個音響還不錯,建議你降低一點分貝,會比較聽的清楚。」


▼蘇貞昌建議黃國昌降低聲音。(圖/東森新聞)


立委黃國昌:「不好意思,因為有時候我聽到人家硬拗的時候,有時候聲量會自動提高,我在這邊跟院長道歉。」


稍稍冷靜的黃國昌一聽到蘇貞昌的回答,音量又開始轉大。


行政院蘇貞昌:「您用很多描述的用語是不符合真相的,林部長非常認真。」


立委黃國昌:「請問院長指正,我什麼樣的描述是不符合真相的,請院長指正,譬如說你說林部長包庇,這個就不對,我說林部長包庇就不對,不對,我就直接講嗎,發生這樣的事情,他的指令台鐵沒有貫徹。」


連麥克風都關掉沒有聲音,還聽的到黃國昌的高分貝,普悠瑪的事件讓議場變成吵架場。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

黃金交叉?韓國瑜最新民調出爐 支持度網超驚訝

造謠陳菊貪500億!「去死韓粉」挨告狂求饒 下場出爐

 

【今日最熱門】
洪一中堅定請辭 盼中華隊6搶1拿到奧運門票
42歲言承旭怒了!驚見志玲大婚 開火失控內幕曝
美腿掛床邊…傳呻吟聲!她一看嚇壞 真相超尷尬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉