選單 首頁 搜尋

史上最佛公司讓員工自訂薪資 25歲就領142萬年薪

東森財經新聞 2019/09/27 11:37 東森財經新聞 字級:
讀稿
史上最佛公司讓員工自訂薪資  25歲就領142萬年薪

大多數的求職者在和公司談薪水時,一般都會先通過人資審核、筆試、老闆面試後,通過層層關卡後才會進入到層層關卡,不過英國有一間叫作「Grant Tree」的公司,訂定了一項超佛心的規定,員工可以依照自己的能力和工作表現,來決定自己的薪水可以得到多少,重點是不需要經過老闆同意。有一名女員工曼杜卡(Cecilia Manduca)年僅25歲的年薪就高達37000英鎊(約新台幣142萬元)。

 

根據外媒報導,這間Grant Tree主要的業務是提供企劃給各大企業,讓他們能爭取到政府的補助,全公司總共有45名員工,這項「佛心政策」也讓他們留住許多頂尖人才,大幅降低離職率。

 

不過員工自己決定薪水並不是無限上綱,在決定薪水前,必須先了解該行業內相同職位的平均薪資做比較,評估自身工作能力是否能夠領到高於平均薪資的價格,最後還需要跟其他同事討論,透過不同角度了解自己加薪的的理由是否合理。

▼Grant Tree員工的薪水完全取決於自身的工作能力(示意圖/取自pexels)

曼杜卡就是認為自己的能力和工作表現優秀,因此提出加薪的要求,其他同事們也贊同她的工作能力,因此決定讓她加薪7000英鎊(約新台幣26萬元),也讓25歲的她年薪高達142萬新台幣。

 

其實並非所有員工都只提出加薪的要求,Grant Tree內部就有兩名員工,因為職務內容有所更動,新職務的工作不符合他們現在原先領到的薪水,因此提出自願減薪的要求。

 

(封面圖/取自pexels)

 

【往下看更多】

洗碗精千萬別加水稀釋!專家籲:別得不償失

遠航突然倒閉超惡意?連4暗黑佈局全曝光

新竹大選地下賭盤 韓國瑜贏得2.5倍!賭客傻眼:不怕輸死

 

【今日最熱門】
林昀儒單日3勝 桌球年終賽男單直落四過關
被諷對不起高雄 韓國瑜回擊:民進黨才對不起
男車禍魂斷阿里山 女友見屍崩潰喊:帶我走
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉