選單 首頁 搜尋

海巡狂飆逮越界大陸漁船 背後風險曝

2019/09/27 11:08 字級:
讀稿

海洋委員會臉書po出一段金門海巡狂飆追趕越界中國大陸漁船的影片,不過帥氣壓制的背後,其實也潛藏不少風險,包括速度快、海域不熟等,甚至還有弟兄會因為追逐或跳船登檢而受傷。海巡署則表示,目前改變策略由橡皮艇追緝,海巡艦艇則負責在外海圍堵。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼金門海巡狂飆追趕越界漁船。(圖/取自海洋委員會臉書


大陸漁船全速逃逸,金門岸巡鳴笛緊追在後。

 

大聲喝令對方卻不理會,海巡高速疾駛衝到越界漁船前頭,才成功將他們驅趕,適逢秋天,正是高單價的黃魚、白鯧魚汛期,金門地區海域湧入大量越界作業的大陸漁船,而這些船大部分都是小型舢舨,船身小速度又快,金門海巡就透漏,大陸漁船其實防不勝防,而他們不只是白天全力提防,就連晚上碰到非法漁船,同樣全力追趕。


▼越界的中國大陸漁船。(圖/取自海洋委員會臉書


看似帥氣壓制越界漁船,但海巡背後冒的卻是未知的風險,他們就說追逐漁船,時速大概是80到100公里左右,體感跟視覺速度,更是高達150到180公里,而且不只左右還會上下搖晃,如果又碰到不熟悉的海域,不慎觸礁,後果恐怕不堪設想。


▼海巡署晚上碰到非法漁船,同樣全力追趕。(圖/東森新聞)


影片一po出,不少網友紛紛留言直說好危險,並謝謝海巡為了捍衛國土如此拼命,甚至建議直接鳴槍驅趕,不要讓海岸巡弟兄因為追逐或跳船登檢而受傷,海巡署則表示已經改變策略,以船身較輕平均船速較快的橡皮艇負責追緝,同時配合海巡艦艇在金門海域外圍堵,以內外包夾戰術,有效嚇阻大陸漁船來犯。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

2色男大戰3少女!警驚見國小生 他上訴隔天亡

女大生華山自拍!墜2千米懸崖亡 景區拒負責

台中冷血男殺死3母子!DNA鑑定出爐 驚人真相曝光

 

【今日最熱門】
閨蜜幫搬家!慘遭分手男狠捅12刀…躺地雙亡
交往5月!嫩妹帶男友見雙方父母 慘變八點檔
快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉