選單 首頁 搜尋

米塔颱風路徑曝!緊貼台灣北上 這五區防豪大雨

2019/09/27 06:47 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
米塔颱風路徑曝!緊貼台灣北上 這五區防豪大雨

受東北風以及東方海面水氣影響,基隆北海岸、宜蘭及大臺北山區仍容易出現陣雨;氣溫方面各地早晚稍涼,低溫在21至25度,白天高溫北部及東半部約26到30度,中南部則在31至33度,中南部日夜溫差稍大。而日本氣象廳也在昨日(26日)晚間對關島西方的熱帶低壓發佈了颱風形成預警,有機會在未來24小時內形成第18號颱風「米塔」。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

中央氣象局表示,今日(27日)受到台灣東方海面水氣不斷移入關係,基隆北海岸、宜蘭及大台北山區仍容易出現陣雨,大台北平地的降雨會更為明顯,而桃竹苗及花東也有局部短暫陣雨,對此氣象局針對基隆、台北、新北、花蓮發布大雨特報,宜蘭則是豪雨特報,提醒宜蘭容易有局部豪雨或大豪雨發生,而新北、基隆、花蓮地區及臺北山區也有局部大雨發生機率,中南部方面仍可維持多雲到晴,午後山區局部短暫陣雨的天氣。

 

▼氣象局對5縣市發布大雨、豪雨特報。(圖/氣象局)

 

週六至下週一(28日至30日)均為東北風的天氣型態,迎風側的北部及東半部地區會有斷斷續續的降雨,中南部大多為多雲到晴,午後山區有零星短暫陣雨;氣溫方面,早晚都有秋涼的感覺,各地低溫約21到25度,白天北部及東半部較為舒適,高溫約27到30度,而中南部則稍感悶熱,高溫可達32、33度,日夜溫差稍大。

 

▼中央氣象局預報員張承傳指出,米塔颱風在10月1日時北轉,暴風圈緊貼著台灣東部北上。(圖/氣象局)

 

而根據《ETtoday》報導,中央氣象局預報員張承傳指出,米塔颱風目前看來最快明天生成機率比較高,提醒如果米塔未來北轉角度不夠大,不排除其暴風圈會接觸到台灣陸地。根據中央氣象局風場圖來看,以目前的觀測資料顯示,米塔颱風在10月1日時北轉,不過暴風圈緊貼著台灣東部北上,10月2日甚至緊貼東北角陸地。

 

 

(封面圖/氣象局)

 

【往下看更多】

小心!東北風挾水氣 明天這5縣市防豪大雨

爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉

冷氣團來了!週末低溫下探10度 最冷時間點曝

 

【今日最熱門】
卡神讓韓民調漲8%?蔡酸:他不是不信嗎
遭控幫楊蕙如圍事?管碧玲爆藍營多人養卡神
步步驚心!香爐窄道10cm 7百年多人墜崖亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉