選單 首頁 搜尋

邪教殺人!女聖師原任職省政府…掌權內幕曝光

2019/09/26 11:00 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
邪教殺人!女聖師原任職省政府…掌權內幕曝光

台中檢警跨縣市跑到南投深山,破獲一個暴力邪教組織「中華白陽四貴靈寶聖道會」(又名中華日行一善學會),61歲的林姓女主嫌自稱「聖師」,十年前創立宗教社團,在台灣大陸有3個據點,信徒至少上百人,聖師設立教條生活公約要信徒遵守,只要違背或忤逆,就會被集體毆打,從2歲幼童到80歲老人家都慘遭毒手,林姓主嫌控制信徒的行為,可說是相當殘暴。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

林姓女主嫌事後遭到警方逮捕,目前羈押禁見,其餘7人交保候傳,受害者也陸續通過社會局協助安置,不過大部分受害者在偵訊時,都否認林女施暴,反而說是自己靈魂出竅,「自己打自己」,離譜說法連檢警都傻眼。而這名61歲的林姓女主嫌背景也曝光,據了解,林女曾經是台灣省政府約聘人員,退休後接觸到宗教社團後,才創立組織,成為信徒口中的「女聖師」。

 

▼檢警破獲隱匿在深山的邪教組織,逮捕主嫌林女等8人。(圖/東森新聞)

 

▼屋內搜出許多毆打人的棍棒。(圖/東森新聞)

 

然而為什麼信徒心甘情願跟隨女聖師?根據《聯合報》報導,台中地檢署襄閱主任檢察官林彥良認為,封閉情境塑造的「米爾格倫效應」,在該情境裡「不跪著被打才奇怪」。林彥良指出,米爾格倫效應是耶魯大學心理學家米爾格倫1961年曾做科學實驗,實驗結果顯示,人處於特定情境下,會產生「權威服從」效果,林女透過將人關在道場修鍊的條件,創造封閉環境,進而說服信眾進行違法的暴力行徑。林彥良曾經偵辦過2013年日月明功創辦人陳巧明傷害致死案,和此案有多處類似之處。林彥良指出,一般人可能會覺得怎麼可能乖乖待著被打?不過在那個地方,其實「乖乖被打才是正常的」。

 

▼信徒被打到頭破血流。(圖/東森新聞)

 

▼該組織打著專收迷途流浪小孩,吸收未成年人脫離家庭。(圖/翻攝自 youtube中華日行一善學會官方頻道)

 

▼一旦觸怒林女,就要接受懲罰,會內還有「罪犯守則」。(圖/東森新聞)

 

今(2019)年3月,林女因為不滿方姓女幹部想脫離教派,在大陸叫手下,打死方姓女幹部後,就改名換姓跑回台灣,社團名字也改了,從嘉義創立至今已10年,後來在台中、南投、廣西南寧等處設3個道場,至少有上百位信徒,由家人介紹進入後,就會被暴力軟禁,一旦想脫離邪教,就會被痛毆,檢警救出18名受害信徒,裡面不分男女老幼,幾乎身上都有大大小小的傷痕,且林女唆使信徒打人時,還會錄下過程,等信徒身上的傷好了,就會稱此為「神蹟」,不可思議的是,所有信徒都甘願被軟禁、施暴,且都堅稱傷是自己造成的,林女並沒有傷害他們,目前受害者已被安置,不過檢警也呼籲受害者能夠出面指證。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨 / 直擊邪教發跡地!教主關鐵牢 鄰居抖駭人內幕

2色男大戰3少女!警驚見國小生 他上訴隔天亡

女大生華山自拍!墜2千米懸崖亡 景區拒負責

 

【今日最熱門】
閨蜜幫搬家!慘遭分手男狠捅12刀…躺地雙亡
交往5月!嫩妹帶男友見雙方父母 慘變八點檔
快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉