選單 首頁 搜尋

女醫師遭性侵!失明癱瘓30年慘死 凶手抓到了

2019/09/26 10:40 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
女醫師遭性侵!失明癱瘓30年慘死 凶手抓到了

美國德州德克薩斯州30年前發生一起凶殺案,一名女醫師遭到性侵後勒住脖子昏迷,沒想到女子腦部因此受損,更導致失明、癱瘓,終生需要專人看護,直到她在2018年過世,法醫裁定是他殺,因此重啟調查,終於逮捕犯案的58歲華裔男子,近日判處他無期徒刑,且不得假釋。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據外媒報導,女醫師凱薩琳(Dr. Katherine Bascone)1988年6月19日在她位於達拉斯富裕地區高地公園(Highland Park)的家中,遭人性侵並勒昏,當時曾有鄰居報案指出,在案發前幾天看到一名身穿黑衣的亞裔男子在凱薩琳住家附近出沒,但警方因為沒有足夠的證據辨識嫌犯身分,案情不了了之。直到凱薩琳在去(2018)年2月去世,法醫裁定他殺,使得這起懸案被重啟調查。

 

調查人員重新提交在凱薩琳家中收集到的DNA樣本,循線追逐住在休士頓、華裔男子郭喬治(George Guo),他過去有多次性侵登記在案,還犯下竊盜等罪,一直到2013年才出獄,而1988年6月19日是他性侵並意圖勒死凱薩琳的當天,也正是他的生日。

 

▼男子性侵勒昏女醫師,過了30年才被判刑。(圖/翻攝自fox4news

 

據悉,郭喬治在1990年曾闖入達拉斯地區南方衛理大學(Southern Methodist University)一名19歲女學生住處,意圖性侵,女學生設法報警求救,警方及時趕到,破門而入將他逮捕,發現他穿全身黑,頭戴面罩,手持保險套、軍用催淚瓦斯和裝滿鎮靜劑的注射器。檢方指出,郭喬治畢業於達拉斯德州大學西南醫學院,後來他的醫生執照被吊銷,也因此被判8年有期徒刑,後來假釋出獄。

 

沒想到郭喬治出獄後死性不改,1999年因為闖入一名年輕女子的住處,還偷取她的照片被捕。後來還在2003年犯下竊盜和性侵罪,被判14年有期徒刑,在2013年獲得假釋。當地法院在最近開庭審理女醫師一案,雖然郭喬治的辯護律師稱,相關證據都不足以證明郭男就是當年性侵的人,不過陪審團與法官裁量後,仍判他有罪,處以無期徒刑。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

 

(封面圖/翻攝自fox4news)

 

【往下看更多】

24歲正妹遭捅7刀亡!凶手葬禮前自首:愛2年

花3萬結紮!妻4個月後竟懷孕 夫崩潰怒告

車沒熄火!嫩妹開空調車內睡覺 竟一覺不醒

 

【今日最熱門】
挫咧等!本周東北風增強變天 這天溫度驟降8度
侯友宜錯開同框!韓國瑜中和造勢 韓粉狂收椅子
台股「萬一」算高點?該不該存股?行家分析:沒什麼不能!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉