選單 首頁 搜尋

工讀「身」履歷表害店長頭痛 4千人狂猜正解

2019/09/25 22:46 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
工讀「身」履歷表害店長頭痛 4千人狂猜正解

初入社會的年輕人,工作經驗不多,若能有良好的履歷表,也許對求職來說,也能讓雇主留下第一個好印象!近日,有一間店家卻收到一張令人相當無解的一張履歷,因此將照片PO上臉書不公開社團「爆廢公社」,想找到答案,未料,段短兩小時的時間,卻讓4000名網友全部看傻了眼。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

原PO寫下,「店長收到這張應徵者的履歷,看了都傻眼了XD請問名字最後一個是什麼字?求解」。仔細一看這張履歷表,可以發現應徵者的字跡相當潦草,讓眾人完全猜不到,且在曾任職務一欄,竟然寫成「工讀『身』」,不僅如此,更是錯洞百出,勾選沒有駕照但有騎車,就連自己的名字也無法讓人一眼辨識,可說是相當考驗雇主的耐心。

 

▼網友分享店長收到的履歷表,掀起熱議。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

貼文曝光後,掀起網友們熱烈討論,很多人都在猜測應徵者本名到底是什麼,還有很多人說,「他是高中身(生)」、「真的很可憐,連名字都寫不好還想當工讀身(生)」、「這樣確定有高中學歷?」、「象形文嗎?」、「翰」、「攻毒身vs工讀生」、「翰!選我正解」。

 

▼讓雇主留下好印象,是增加錄取率的好辦法。(示意圖/PIXABAY)

 

但也有人建議雇主,「可見這人做事也會很隨便!跟字沒關係」,不過,也有一派網友認為「說真的,字好不好看,用字正不正確都是其次,重點是願不願意做,有沒有學習的心態」。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

【往下看更多】

什麼神邏輯?她面試竟因Twitter丟工作

爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉

才剛開始冷!入冬最強冷氣團襲台 這天恐降雪

 

【今日最熱門】
1天10次!公鴨馬拉松式嘿咻 命根被操壞
鮪魚裸照外流 閨蜜辜莞允挨告下場出爐
美研發避孕新藥「星形膠囊」 吃一顆藥效長達1個月!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉