選單 首頁 搜尋

祖孫購機 店員樂翻!國小弟這要求 劇情超反轉

2019/09/25 14:43 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
祖孫購機 店員樂翻!國小弟這要求 劇情超反轉

懂事的孩子惹人疼!一名在電信門市工作的網友,在《爆廢公社二館》分享上班所見,日前有一對祖孫上門購機,照之前的經驗,原PO本以為孫子會趁機大敲一筆,要求購入最新最貴的手機,沒想到貼心的小孫子表示只要「最便宜的遊戲機」,體貼的行為讓她印象深刻。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


「當下我心裡真的一陣感動」,網友在《爆廢公社二館》中提到,一位老爺爺帶著讀國小的孫子上門購機,爺爺看起來十分疼小孫子,慈愛的表示:「要讓孫子挑喜歡的,價錢不打緊」,閱人無數的原PO立刻判斷,這筆生意應該能輕而易舉拿下:「遇到這種客人是非常好推的,基本上只要孫子點頭,業績就到手了」。

 

▼懂事孫怕爺爺破費,堅持不買遊戲機,要最便宜手機。(圖/翻攝自臉書爆廢公社二館)


當原PO打著如意算盤時,小孫子說話了:「我只是要玩遊戲的,買最便宜的就好」,話語間超齡的思維,讓原PO十分驚訝:「如果只是玩遊戲,那要不要直接買遊戲機呢?」一旁的爺爺也附和道:「要不要?還是爺爺買遊戲機給你」,沒想到小孫子一心擔心爺爺破費,再度詢問:「遊戲機很貴嗎」,當原PO說大概要1萬元上下時,小孫子表示:「那有沒有便宜的手機就好」,讓原PO感到十分窩心,直說:「年紀小又懂事,跟那些一進來就吵著要拿iPhone的屁孩,根本天壤之別啊」,經歷這感動的一幕後,原PO發揮專業,挑了一支不貴、CP值又高的手機給他,並分享網路熱點,讓小孫子申辦Google帳號,祖孫離開前,她還熱心提醒:「你下載一些你想玩的遊戲,回家就可以玩囉!以後如果需要網路,也可以來這裡找我唷」。

 

▼網友一面倒稱讚孫子貼心、也誇獎原PO有良心。(圖/翻攝自臉書爆廢公社二館)


文章曝光後,大批網友留言誇獎孫子懂事:「物慾時代,這種貼心的孩子不多了」、「這孩子以後不得了」、「懂事的孩子,很讓人疼入心啊」、「感謝你分享這段感人祖孫情」、「懂事的孩子真是可貴」、「家教很好,阿公內心應該很欣慰」,也有網友稱讚原PO的溫暖:「貼心的客人+暖心的店家」、「你很有良心,沒有為了業績推銷隨便推銷,讚讚」。

 

(封面圖/翻攝自臉書爆廢公社二館、Pixabay)

 

【往下看更多】

曾說男孫好!依依連3胎生男 竟被長輩酸…

辣媽育兒開箱 網哭:開學就沒了…成本超貴

中壢弟賣襪3天有錢了!病父拒捐款:可找我買襪

 

【今日最熱門】
今年第二起!男硬要自拍 失足墜80m瀑布爆頭亡
北市傳重大車禍!計程車煞不住 撞國小接送區1重傷
碩士男誤信女網友投資期貨遭騙千萬!網:見怪不怪
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉