選單 首頁 搜尋

都怪郭董沒砸10億買豪宅?淡水水立方慘遭法拍

東森財經新聞 2019/09/25 10:59 東森財經新聞 字級:
讀稿
都怪郭董沒砸10億買豪宅?淡水水立方慘遭法拍

淡水超高豪宅「水立方」先前曾一度傳出,鴻海集團創辦人郭台銘欲砸10億元買下頂樓3戶,不過最後證實只是烏龍一場。然而,該豪宅近期卻傳出法拍屋,將由士林地院在10月17日執行26樓其中1戶的1拍,底價訂為6589萬元,拆算每坪底價約57.5萬元。而法拍業者則認為,因底價高於市場行情,流標機率相對大,預估最快也要到3拍才可能吸引投標人的興趣。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據司法院法拍屋公告指出,位於新北市淡水區淡金路上的超高豪宅「水立方」26樓出現法拍屋,坪數約174坪、包含2車位,債務人為徐姓自然人,曾擔任過掏空自家公司的「和旺興業」前董事長劉永祥特助。

 

▼位於新北市淡水區淡金路的豪宅「水立方」,近期26樓其中1戶傳出淪落法拍市場。(圖/取自Google Map)

 

至於該戶慘遭法拍的原因為抵押物強制執行,並且,由於該戶目前尚有租約,租期從2015年5月6日至2035年5月5日止,租期長達20年,每月租金含管理費僅2萬元,加上目前該戶積欠的管理費已經超過30萬元,因此,即便拍定後也不能點交。

 

事實上,「水立方」為規劃地上41層、地下6層的社區大樓,總戶數約166戶,坪數規劃45至164 坪,高樓層不僅擁有能面對淡水河、海景、觀音山景的戶別,還有挑高7米2錯層陽台設計的雲空花藝庭園。因此,「水立方」社區也受到不少企業主青睞,像是國際家具公司「來思達」創辦人謝貞德,2014年就砸了3.2億元入住。

 

▼「水立方」為規劃地上41層、地下6層的社區大樓,總戶數約166戶。(圖/取自Google Map)

 

不過,對於該筆法拍,台灣不動產拍賣協會秘書長楊敬熙認為,「明顯不合理」,因為帶有租約的法拍案,得標人標到後,法院不負責交屋,雖然得標人可針對原本的租約提起「返還房屋」訴訟,法院會根據租賃關係來判別是否去除原本的租約,但是這樣的訴訟時間通常要8個月至1年左右,造成得標人相當大的困擾。因此,楊敬熙也預估,該筆法拍案1拍拍出機率相當低,至少可能要等到3拍,底價降至4200萬元,才有可能吸引投標人的興趣。

 

(封面圖/取自Google Map)

 

【往下看更多】

中美貿易戰影響 民眾避險首選房產、黃金

台中哪裡最適合居住?網激推「這兩區沒有之一」

屋齡40年透天換20年公寓值得嗎? 網曝致命傷:絕對後悔

 

【今日最熱門】
直升機撒紅包雨!土豪婚禮無極限 新娘看傻
護理師偷情人夫!揪上摩鐵羞喊:你穿我的小褲褲
快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉