選單 首頁 搜尋

淺層地震撼動巴基斯坦 至少22死300傷

中央社 2019/09/25 10:38 中央社 字級:
讀稿
淺層地震撼動巴基斯坦 至少22死300傷

巴基斯坦東北部今天發生規模5.2淺層強震,部分地區道路出現可吞下汽車的裂縫,建物和公共設施受損嚴重,警方和政府官員表示,已知至少有19人喪生和300人受傷。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

美國地質調查所(USGS)表示,這起地震震央在巴基斯坦所控制克什米爾地區的城鎮密爾坡(Mirpur)附近,大約在巴國旁遮普省(Punjab)城市吉魯姆(Jhelum)以北20公里。

 

由於震源深度僅10公里,附近地區都感受強烈,許多城市的居民逃到街上避難。震央附近有些汽車遭地上龐大的裂縫吞沒,還有些汽車被震翻,車底向天。

 

密爾坡警方副警監古法拉茲(Sardar Gulfaraz)在電視上表示:「至少19人喪生,還有超過300人受傷。」另有政府官員表示,死亡人數達22人。

 

不過,國家災難管理局(National DisasterManagement Authority)首長阿夫薩(Mohammad Afzal)在記者會提供的傷亡數字比較低。他說:「我可以證實有10人死亡,受傷人數是100人。」

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

女婿裸體床上激戰岳母!幼女嚇哭 妻竟淡定錄影

情侶師校內看A片!竟揪女學生3人行 下場悲劇

他花40元買花瓶…竟是乾隆傳家寶!脫手爽賺1930萬

 

【今日最熱門】
快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選
孫安佐女友怒了!忍好久 說重話轟米砂墮掉小孩
苗栗力拚半導體重鎮!台積電竹南廠環評通過 建廠在望
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉