選單 首頁 搜尋

開車被開罰單 美魔女理智斷裂…結局卻超暖

2019/09/24 13:13 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
開車被開罰單 美魔女理智斷裂…結局卻超暖

開車上路時,有的駕駛人習慣用導航,有的人則會用手機的Google Map來指引行車方向。心理諮商師許皓宜近日分享,先前開車時用手機開Google Map查看方向,當場被警察攔下開單,警察說如果用的是車上「導航」就可以,但用Google Map就是違規,她一聽無法接受,當場與警察在路邊大吵超過半個小時,「我不懂自己做錯什麼事,翻法條給我」!不過,冷靜過後,她還是簽了罰單,超反轉的結局,讓警察都感到不可思議。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 

 

心理諮商師許皓宜近日分享,表示自己開車時,習慣用手機查看Google Map來確認行車路線,不過最近有一天晚上,正當她一如往常開車載著媽媽和女兒們要返回家中時,趁停等紅燈的空檔,查看手機確認接下來該往哪裡走,此時有一名警察現身了,突然敲窗請她把車先停到路邊,警察對她說「妳開車用手機」要開罰單,她趕緊解釋自己是在用Google Map,但得到「導航可以,Google Map不行」的回覆。

 

▼行駛中使用手機是違法行為。(圖/翻攝自Pixabay)

 

許皓宜一聽完無法接受,當場氣到理智線斷裂,甚至嗆警察「你翻法條給我!」遲遲不願意簽罰單,雙方在路邊僵持近半小時,甚至連女兒都哭了,後來又來一個女警告訴她:「沒有辦法,妳一定要先簽,如果覺得不合理再去申訴。」

 

一直到許皓宜冷靜了一點就簽了罰單,事後更開直播跟警察道歉,並表示會好好注意交通安全,「其實警察說的也滿有道理的,我覺得很抱歉,在路上他也有可能遇到其他像我這樣的人」,她並提到有收到幾名警察私的私訊,其中就有一個警察留言說,「我們在路上其實真的很常遇到認為我們很不可理喻的人,可是我們從來沒有想過,原來還是有人吵完後回去會反省的,聽到妳說以後會注意行車安全,那就是我們開罰單最感慨的地方。」

 

▼許皓宜表示開車用Google Map被警察開單。(圖/翻攝自新聞挖挖挖youtube

 

▼許皓宜認為不合理,當場爆氣嗆警察。(圖/翻攝自新聞挖挖挖youtube

 

根據「道路交通管理處罰條例第 31 條之 1 修正條文」規定,汽機車駕駛人行駛道路禁止以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為。汽機車駕駛人若違規將分別處新台幣3千元及1千元 罰鍰,若因此發生交通事故,更將被認定為「危險駕駛」進行重罰,呼籲大家千萬不要以身試法!

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

 

 

 

【往下看更多】

車內突傳快走!她一看新聞鼻酸...告別式淚謝學弟

剪髮胸部UP?老司機見對比照:太邪惡

有得拚!台灣武神約戰館長:敢不敢一句話

 

【今日最熱門】
男車禍魂斷阿里山 女友見屍崩潰喊:帶我走
林昀儒單日3勝 桌球年終賽男單直落四過關
遠航突然倒閉超惡意?連4暗黑佈局全曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉