選單 首頁 搜尋

赴泰旅遊回國確診屈公病 北市增至17例

中央社 2019/09/24 13:13 中央社 字級:
讀稿
赴泰旅遊回國確診屈公病 北市增至17例

台北市衛生局指出,一名20多歲女性日前到泰國旅遊,16日出現發燒、肌肉關節痛等症狀,確診罹患屈公病,這名女性在家休養,至目前為止,北市共有17例境外移入屈公病。
 

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

衛生局疾病管制科長余燦華告訴中央社記者,這名女性10日至15日至泰國旅遊,16日出現發燒、肌肉關節痛等症狀,18日就醫通報,確診罹患屈公病,目前已在家休養。
 

余燦華說,這名女性活動地在敦化南路二段附近,衛生局已在活動地半徑50公尺範圍進行化學噴消以及清除孳生源。

 

余燦華說,屈公病與登革熱一樣,都是透過帶有病毒的白線斑紋或埃及斑蚊叮咬感染,潛伏期2至12天,發病前2天至發病後5天為病毒血症期,感染症狀與登革熱相似,包括突然發燒、關節痛、頭痛、噁心、疲倦、肌肉疼痛等,約半數病患會出現皮疹。
 

他呼籲民眾,要主動檢視居家周圍環境,清除不必要的積水容器,避免孳生病媒蚊,如果到緬甸、泰國等國家旅遊,務必做好防蚊措施。
 

衛生局資料顯示,截至目前為止,台北市共有17例境外移入屈公病、一例本土確定病例,而境外國家以緬甸最多,其次是泰國,再來是菲律賓、馬來西亞及印尼。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

放假前發燒!台大醫生猝死家中 檢警相驗釐清死因

大甲媽遶境辦不辦?醫曝神明早有5指示:不聽有報應

一年僅10天沒進醫院 醫師嗆:防疫爛到不可思議

 

【今日最熱門】
重演SARS法拍量爆增? 專家點關鍵因素
慟!前伊朗駐梵蒂岡大使 因感染武漢肺炎去世
伊朗副總統也患武漢肺炎!世界最高層級病例
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉