選單 首頁 搜尋

買五百有送嗎?老闆一舉動 客笑翻:誠意很夠

2019/09/22 17:19 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
買五百有送嗎?老闆一舉動 客笑翻:誠意很夠

做生意難免會遇到奧客,若想不傷和氣的化解危機,往往就考驗老闆的EQ!一名鹽酥雞攤老闆透露,日前有位客人買了五百元的炸物,期間不斷要求「多送一點」,但他並不是省油的燈,先是允諾客人「絕對會送」,之後便使出大絕招,讓客人當場笑出來,直說:「送這個誠意很夠!」

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

原PO在臉書社團「爆廢公社」表示,日前遇到一名客人夾了一大盆鹹酥雞,請他幫忙湊到五百元,並要求多給兩包辣椒,他原本認為客人的請求還算合理,就都爽快答應,沒想到隨後客人卻開始跳針詢問「買五百有送嗎」「老闆你有送嗎」,讓原PO很無奈,只好先隨口應付他:「送?好,等一下炸完我就送。」

 

▼客人夾了一大盆鹹酥雞,不斷詢問老闆「買五百有送嗎」。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

等到東西全炸完後,原PO將一大袋鹽酥雞遞給對方,客人又再度開口「老闆,你有送嗎?」此時,原PO默默放下手上的工具,走出攤位,對著客人深深一鞠躬,並笑說:「鞠躬送你離開!」客人一聽當場傻眼,傻住五秒後忍不住笑出來,「老闆你送這個誠意很夠!」隨後笑容滿面的提著鹽酥雞離開。

 

文章一出,許多人都被原PO的機智舉動笑翻,「到門口就好,不用送到山上」、「買一千以上家屬就答禮了」、「失敗,沒唱歌!我送你離開,千里之外」、「誠意夠,但我不想要這個啊」、「老闆EQ很好沒有上爆怨,這樣處理既幽默也不會讓消費者沒面子」、「很幽默的老闆,外加懂得老闆幽默感的客人」;還有網友開玩笑得幫老闆配音,「我送你離開攤位之外,你怎麼還在」。

 

▼原PO的機智舉動,讓許多網友笑翻。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好市多玩水蜜桃大風吹!她制止反被嗆 萬人怒了

急凍!10度以下低溫特報連發 這天才開始回溫

今晚到明上午最冷 5縣市低溫恐破10度

 

【今日最熱門】
6年強上女兒696次 鬼父瞎辯:清潔下體
才剛報喜 網紅夫妻淚:「小林萌」走了
女大生和男友吵架 衝男同事家解悶慘遇害
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉