選單 首頁 搜尋

砂石場沒覆蓋釀風吹沙 居民怨吃飯配沙還過敏

2019/09/22 16:13 字級:
讀稿

最近狂吹東北風,彰化伸港一帶的居民抱怨,屋裡屋外經常堆積一層超厚的砂石,每天掃都掃不完,細沙吹進鼻子眼睛超癢,很多人開始出現過敏情況,居民說附近有一個露天砂石場,業者沒覆蓋帆布,造成嚴重風吹沙,讓民眾苦不堪言。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

記者vs.居民:「這是什麼,沙啦,今天掃的喔,對啦。」一大袋的沙子,全都是早上剛掃的,但明明才剛清完,一下子住家周圍又都是沙了。

 

居民:「這個灰塵你看有多厚。」計程車司機:「昨晚回來今天早上就變這樣。」

 

▼彰化伸港一帶的居民抱怨,屋裡屋外經常堆積一層超厚的砂石。(圖/東森新聞)

 

才放一個晚上,車子上就覆蓋著,厚厚一層灰色細沙,而且不只屋外,就連屋內的冰箱、樓梯,也都是這副模樣,根本無法開窗。

 

計程車司機:「住這邊出門好像在香港,要帶防毒面具了。」居民:「癢喔 眼睛癢喔,眼睛會癢到不行,那也不知道是什麼沙子。」

 

▼吃飯都要配沙,很多人開始出現過敏情況,生活受到嚴重影響。(圖/東森新聞)

 

吃飯都要配沙,很多人開始出現過敏情況,生活受到嚴重影響,彰化伸港的居民苦不堪言,原因就出在附近的砂石場。

 

彰化縣議員賴清美:「東北季風來,你看那邊有一間砂石場,平常他都不蓋沙啦,民眾說他都不敢開門,開門裡面也都一樣都是沙,甚至連吃飯都要配沙了。」

 

居民:「反應他都不理我們,去跟他說他也不理我們啊。」附近的露天砂石場,堆積超過2-3層樓高的砂石,但沒用帆布覆蓋,東北季風一吹 到處都是沙,附近十多戶住家受到影響。

 

環保局稽查科長:「它是工地的臨時堆置場,沒有超過空氣污染管制的標準,由於當地周邊有大肚溪河床,還有它的氣象條件,以廢棄物清理法直接開罰的話,爭議會比較多。」

 

環保局表示,砂石場未達開罰標準已先勸導,現在業者有派人灑水之後也會用帆布覆蓋,希望能減少砂石飛揚,平息民怨。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女拜月老廟 5連問獲5聖筊…2個月後驚呆

女暑假返家忘關冷氣!帳單曝光 網全傻眼

21號颱「博羅依」將生成?恐撲台 預測路徑曝

 

【今日最熱門】
整復師跪坐雙腿間…女驚覺私處被進入!嚇壞逃
不爽被跳過!前藍委罵高鐵服務生笨蛋 遭起訴
獸父性侵14歲女兒!20年生6孩 孫女也遭毒手
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉