選單 首頁 搜尋

2歲童遭反鎖!父母報案同意破門 竟申訴索賠

2019/09/22 15:37 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
2歲童遭反鎖!父母報案同意破門 竟申訴索賠

嘉義市消防局日前獲報,有一名2歲幼童受困屋內,父母著急的通報消防局,派雲梯車升上9樓並同意破門,但當事人親戚卻質疑破門作法有問題,竟然提出申訴並要求賠償門鎖,消防弟兄十分不滿,質疑「是誰把2歲小孩關在屋內?」、「雲梯車是用來幫開門的嗎?」、「以為消防人員是蜘蛛人嗎?摔死誰負責」,網友也怒斥:「家屬太白目」!

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


嘉義市消防局19日獲報,有媽媽外出澆花,2歲幼童將門反鎖受困屋內,父母要求派雲梯車或提供安全繩並同意破門,但當事人親戚,卻以高雄市消防局曾派雲梯車,叫醒沉睡的消防員為例,質疑消防局作法有問題,並提出申訴要求賠償門鎖,誇張行徑讓人傻眼。

 

▼2歲童遭反鎖受困,消防員破門救反遭索賠。(示意圖/取自Pixabay)

消防弟兄為此感到十分不滿,質疑「是誰把2歲小孩關在屋內?」、「雲梯車是用來幫開門的嗎?」、「以為消防人員是蜘蛛人嗎?摔死誰負責」,消防副局長郭立昌強調,雲梯車出動是依災害危急狀況,並且需考量現場腹地和障礙物,在此案中,破門是最快速的方法,也有徵得屋主同意,不知為何有執行不當之說,因此不會賠償門鎖的相關費用。

 

▼消防資源不應被浪費,離譜報案遭罵翻。(示意圖/取自Pixabay)

「消防員不是開門的鎖匠!」台中市消防局救災救護指揮中心股長黃凱偉表示,消防資源不應浪費,若民眾認為情況並不危急,就該找鎖匠開門,而非占用消防資源。

 

(封面圖/取自Pixabay)

 

【往下看更多】

無照闖紅燈!17歲少年飆速躲警 撞死25歲男

國道車禍!驚見超胸女車主 網狂喊:快來撞我

國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝

 

【今日最熱門】
挫咧等!本周東北風增強變天 這天溫度驟降8度
「英德配」成軍!最強組合出擊 柯文哲回應了
12強全明星隊獎項!張奕獲先發投手王威晨三壘手
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉