選單 首頁 搜尋

4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩

2019/09/22 11:36 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩

剛出生2個月就必須「換心」!中國大陸湖北棗陽一名剛出生5個月的女嬰睿睿,被診斷為先天性心肌致密化不全,若是不移植心臟,很可能會無法好好長大,在她2個月大時,終於等到了一顆來自4歲男童的心臟,在經過手術後,睿睿恢復良好,新的心臟重新在她的胸口跳動。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

綜合陸媒報導,武漢的華中科技大學附屬協和醫院,日前完成了一例嬰兒的換心手術,由於4月3日剛出生的睿睿有全心擴大先天性心臟病,已處於心臟病終末期,為了活下去,心臟移植是唯一的方法,2個月後,院方得知廣州中山大學附屬第一醫院有一顆心臟可以移植。

 

▼睿睿在經過5個小時的漫長手術後,新的心臟終於在她的體內重新開始跳動。(圖/翻攝自youtube)


這顆心臟來自一名4歲男童,他因從高樓墜落,被宣判腦死,心碎的家屬只好捐出孩子的心臟,希望他的生命能以另一種方式延續,睿睿在經過5個小時的漫長手術後,新的心臟終於在她的體內重新開始跳動,也刷新了亞洲年齡最小、體重最輕「換心兒」紀錄。

 

▼睿睿有全心擴大先天性心臟病,已處於心臟病終末期。(圖/翻攝自youtube)


心臟移植團隊負責人董念國教授表示,4歲的心臟對2個月的睿睿來說過來,但由於生病的關係,心臟呈球形增大,因此胸腔也比正常嬰兒來得大,因此才能順利移植。在睿睿之前的紀錄保持者,是3個月大的男嬰天佑,他於2014年在同間醫院接受了移植手術。

 

▼睿睿的恢復狀況良好。(圖/翻攝自youtube)

 


網友們看了後,大讚醫護人員,也為睿睿加油,不少人都為之動容,紛紛留言直呼,「小寶貝加油,還有捐贈的小天使來生要幸福」、「捐獻者真了不起,致敬!」

(封面圖/翻攝自世界日報)

 

【往下看更多】

「最棒的禮物」換心病童呼喚偶像 生日當天驚見In my feelings主唱

16歲女沒拿健檢報告!醫見結果狂奔她家 結局超展開

有家人了!立委助理陪跑行程 淚重逢失散40年妹妹

 

【今日最熱門】
進摩鐵避萬安演習 女控性侵!一杯咖啡逆轉結局
導航帶錯路!情侶看夜景驚魂…車險翻落山谷
韓國男中8億頭獎!淪殺弟凶手…下場悽慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉