選單 首頁 搜尋

塔巴環流甩尾!5縣市發豪、大雨特報 東部炸雨

2019/09/21 21:15 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
塔巴環流甩尾!5縣市發豪、大雨特報 東部炸雨

今(21)日受到輕度颱風塔巴外圍環流影響,中央氣象局表示,今(21)日花蓮和台東地區有局部大雨或豪雨發生的機率,大台北山區及宜蘭地區有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨及強陣風;山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

氣象局針對花連縣、台東縣發布豪雨特報,台北市、新北市、宜蘭縣則是發布大雨特報。根據氣象局觀測,編號第17號輕度颱風塔巴,今天下午2時位於台北東北東方480公里的海面上,預計明、後兩天將從日韓之間通過,若計畫前往當地請注意航班資訊。

 

▼北台灣今整天陰雨不停,並有局部大雨。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

氣象局提到,明(22)日隨著颱風遠離,北部及東北部的降雨可望趨緩下來,剩下山區仍有局部短暫陣雨,平地則大致為多雲的天氣,不過花蓮、台東仍容易有短暫陣雨,降雨範圍會比今天再廣一些,並有局部較大雨勢發生的機率,而中南部則為多雲到晴,午後山區有局部短暫陣雨。

 

▼颱風塔巴預計明、後兩天將從日韓之間通過。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

溫度方面,氣象局表示,受到東北風影響,22日清晨各地低溫約22到24度,秋涼的感覺依舊,白天高溫除花東雲多下雨較今天略降,約在29度外,其他地方都有機會比今天來得高,尤其北台灣回升幅度較多,高溫可以來到28至30度,而中南部則在32度左右。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

大豪雨炸北台!塔巴逼台6縣市警戒 降雨區曝

台女穿一條線比基尼挨罰!婦科醫61字神點評

黑絲3母女合照瘋傳!媽本尊曝…萬人猜錯驚呆

 

【今日最熱門】
2歲兒一扯!辣媽渾圓E奶彈出 驚:好多手機
貿易戰停火為之過早? 郭台銘:台灣仍需保持警覺
台積電市值榮登全球20大!謝金河讚:真正台灣之光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉