選單 首頁 搜尋

吳釗燮任內丟5邦交國 賴士葆酸:斷交部長

2019/09/21 10:26 字級:
讀稿
吳釗燮任內丟5邦交國 賴士葆酸:斷交部長

中華民國一星期內連續丟掉兩個邦交國,國民黨立委賴士葆相當生氣,在立法院總質詢上當著行政院長蘇貞昌的面要求外交部長吳釗燮下台負責,因為吳釗燮接任外交部後已經丟掉五個邦交國,也是蔡政府上任三年的第七個,遲遲不下台,讓藍委看不下去的人,批吳釗燮是「斷交部長」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼蔡政府上任三年已有七個邦交國斷交。(圖/東森新聞)


國民黨立委賴士葆:「陳水扁總統,馬英九總統,蔡英文總統,這個就是NO.1,第一名啦,斷交第一名啦,外交部長已經變成『斷交部長』。」


吳釗燮被說是「斷交部長」,因為他任內直接丟掉5個邦交國,讓蘇貞昌也很難替他說話。


國民黨立委賴士葆:「吳釗燮部長要下台啊,他的任內已經5個國家斷交,全世界找不到一個國家是這樣的啦。」


▼國民黨立委賴士葆稱吳釗燮部長是斷交部長。(圖/東森新聞)


行政院長蘇貞昌:「今天台灣的外交處境,確實非常的艱難,正需要國人一體團結對外,而我們也應該更努力。」


▼蘇貞昌認為,台灣的外交處境艱難,因此國人要一體團結對外。(圖/東森新聞)


一周內跟兩個邦交國說掰掰,中央被在野黨噹到不行,因為從蔡英文上任以來,2016年的開始的,聖多美普林西比,2017年的巴拿馬,2018年的多明尼加、布吉納法索、薩爾瓦多,以及今年的索羅門還有吉里巴斯,三年多就斷了七個國家,也被說是雪崩式斷交。


國民黨立委賴士葆:「蔡英文總統為了他的選舉,拚命搓老共,拚命搓老共,蔡英文總統要被譴責啦,是不是這樣,不是這樣,要檢討 自己要檢討啊,我們都不用檢討,都阿共的錯,都是罵阿共就好了,這很好做耶,這官很好做耶,這總統也很好做耶。」


即便知道是大陸挖牆腳,面對這樣的雪崩斷交,政府似乎也束手無策,讓參選總統的韓國瑜也很憂心,在臉書上諷刺蔡英文的「踏實外交」看起來就只是一個拿著大罐萬金油的辣台妹,踏死了,我們的外交而已,接下來,還傳出吐魯瓦跟海地,也在危險名單雪崩式斷交,就在眼前,中華民國,接下來在國際上的,生存空間,勢必更將艱困。

 

(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應

藍營不分區惡評如潮 蔡正元怒:我很不滿馬英九

 

【今日最熱門】
12歲少女遭性侵!8月懷孕2次 凶手讓法醫搖頭
她搭飛機遇乘客臭腳放椅背!網獻大絕反擊
12強墨西哥再見安勝美國 史上首次進軍奧運
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉