選單 首頁 搜尋

賠償沒用?少女模仿影片炸死 辦公室小野爆解散

2019/09/20 16:42 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
賠償沒用?少女模仿影片炸死 辦公室小野爆解散

大陸網紅「辦公室小野」,因為把辦公室當做自家廚房,利用辦公室各種物品烹調各種美食,在微博累積800多萬粉絲,不過日前有2名少女,模仿網路教導的「啤酒罐製作爆米花」方法,並參考辦公室小野的影片,結果導致一死一重傷的慘劇,對此辦公室小野雖然強調少女的做法並非她影片中的方法,不過也承諾會賠償,但現在卻驚傳辦公室小野團隊將解散!

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

大陸日前有一名14歲少女和另一名12歲少女,在「抖音」上看到用酒精燈及鐵罐自製爆米花影片,兩人因為好奇而模仿影片製作,期間也有參考「辦公室小野」的影片,不過最終卻因操作不慎導致爆炸,14歲少女嚴重燒燙傷,送醫急救後仍不治,另一名12歲少女則受到重傷,目前還在住院治療,意外也讓家人心碎不已。

 

▼小野曾做過可樂罐爆米花的影片,不過使用的是酒精燈。(圖/翻攝自微博@娛圈歐巴

 

而辦公室小野雖然發文澄清,自己的影片是使用酒精燈燃燒,而少女們則是學網路教學的方法,用啤酒罐放蠟燭燒,強調少女們並不是學習她的影片才被炸死,不過少女爸爸則出面說,孩子們確實有參考辦公室小野的影片,最後辦公室小野承諾將會賠償到底,沉痛發文:「過去這些天,是我一生中的至暗時刻」,辦公室小野表示,會不斷賠償到讓少女一家「不愁吃穿」,雙方才就此和解。

 

▼少女以啤酒罐做爆米花,慘遭炸成一死一重傷。(圖/翻攝自微博@中國青年報)

 

而這件事對辦公室小野也造成極大傷害,日前辦公室小野宣布停止更新,並將會重新審視以前拍的影片,希望不再有類似悲劇發生,然而小野表哥卻現在卻爆料指出,目前辦公室小野團隊已經解散回家,工作室也關閉了。對此,辦公室小野20日回應,澄清並沒有解散,只是工作全面暫停,目前正在調整步調,「未來將不會再做涉及安全隱患的內容,但具體內容形式尚未確定。」

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

(封面圖/翻攝自微博@圈内姐姐 )

 

【往下看更多】

少女啤酒罐烤爆米花…96%燒傷慘死!網紅停更

家中4人亡!導演常凱染武肺病逝 絕望遺言瘋傳

張雅琴情人節被告!嗆李佳芬:催化罷免

 

【今日最熱門】
850度2秒焚燒 !「移動式焚化爐」進武漢 網嚇:到底死多少人?
新北再傳2居家檢疫者失聯 市府公布名單
關鍵部位保養要以形補形?靠第二型膠原蛋白真有用?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉