選單 首頁 搜尋

上任9個月 新北、桃園為六都首長模範生

2019/09/20 15:00 東森新聞 字級:
讀稿
上任9個月 新北、桃園為六都首長模範生

22縣市首長上任約九個月,表現如何呢?根據台灣世界新聞傳播協會最新民調顯示,在六都市長中,新北市長侯友宜和桃園市長鄭文燦的市長滿意度和市民幸福感評比分數都很高,是六度首長的模範生。另外16縣市首長中,以花蓮縣長徐榛蔚表現最好。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼新北市長侯友宜和桃園市長鄭文燦的市長滿意度和市民幸福感評比分數都很高。(圖/東森新聞)


新北市長侯友宜不沾政治紛擾,出訪東南亞拚招商,拚市政市民有感,民調成績高,根據台灣世界新聞傳播協會最新民調顯示,市長滿意度和市民幸福感評比,新北市長侯友宜和桃園市長鄭文燦名列前茅,堪稱是六都首長的模範生。

 

桃園市長鄭文燦:「桃園也處在一個建設的轉型期,要轉大人,我是一天當作三天在用。」

 

台中市長盧秀燕:「就是把我們市政料理好,我們每位市民朋友,安全幸福快樂,讓我們城市進步。」

 

台中市長盧秀燕以市長媽媽身分,照顧台中婦幼弱勢族群,獲得大多數市民認同,在經濟、醫療衛生和社會福利三方面,交出漂亮成績單。

 

▼台中市長盧秀燕照顧台中婦幼弱勢族群,獲得大多數市民認同。(圖/東森新聞)


隨著去年中仁隧道開通,蘇花改大客運通行,讓東部民眾除了火車之外,多一個公共運輸管道選擇,雖然交通還是沒那麼方便,但花蓮縣長徐榛蔚,除了交通問題沒辦法立即克服,但在首長滿意度和市民幸福感獲得高分,在六都之外的16縣市首長中居冠。

 

新竹市長林智堅:「能夠藉由今天來到花蓮,像這樣子一個觀光大縣,向徐縣長來請益。」


▼花蓮縣長徐榛蔚在六都之外的16縣市首長中居冠。(圖/東森新聞)


花蓮縣長徐榛蔚:「大家一起攜手合作,一起共同來打造,讓花蓮更好、更加幸福。」


民調機構釋出首長成績單,讓百里侯們作為未來施政參考。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

罷韓連署破30萬! 高市府公務員上台怒轟這句…

怒轟國民黨後…超慘遭遇曝光 館長氣炸:絕對全面抵制

他發豪語:2020韓國瑜大贏100萬 關鍵原因曝

 

【今日最熱門】
正妹澡堂自拍…2裸女走光!她拒刪:還好不清楚
騰訊恢復NBA轉播 陸外交部:體育交流促進友好
快來對獎!大樂透獎號出爐 頭獎上看7.2億
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉