選單 首頁 搜尋

咖啡機要選膠囊還是義式?網曝關鍵差異在此

東森財經新聞 2019/09/20 13:02 東森財經新聞 字級:
讀稿
咖啡機要選膠囊還是義式?網曝關鍵差異在此

對不少上班族而言,喝咖啡已成一種習慣,相揪去買杯咖啡也已是每日必做之事。

 

而對上班族來說,家中有台咖啡機也是稀疏平常的事,不過不少人在選購咖啡機時都會有選擇障礙,究竟哪個方便、哪個泡出來好喝、哪個CP值高等等問題,都讓消費者煩惱不已。近日,就有網友在PTT提問,以「膠囊咖啡機跟義式咖啡幾哪個比較方便?」發文,引起熱議。

 

原po在文中表示,「順便問一下,感覺膠囊咖啡機沒有比較方便,義式咖啡機按一下咖啡就流出來,膠囊咖啡機放入膠囊,按一下咖啡就出來,丟膠囊,感覺出膠囊咖啡比義式咖啡方便之處,是我忽略什麼了嗎?」

 

▼網友以咖啡機的差別於ptt發問(圖/PTT)

 

針對樓主對膠囊咖啡機與義式咖啡機疑問,網友紛紛表示,「光磨豆填滿就不知道多久」、「膠囊就是方便阿」、「膠囊超級不環保啦」、「義式咖啡機清潔比較麻煩」、「義式很貴,還要加熱,熱水管再跑很耗電」

 

而有鄉民以十分專業的角度分析了兩個咖啡機的差異,對於義式咖啡他表示,「義式咖啡機主要分成全自動或半自動,全自動只要丟豆子或者粉,按鈕按下去就有咖啡,但是要換口味的話,豆子要全挖出來,很麻煩;而半自動就像星巴克看到那種,要另外磨粉,加壓沖泡,手動丟粉,人走不開,但口味可以自己調整,高手特別愛用。」,而對膠囊咖啡機則說到,「膠囊咖啡算是把兩種義式咖啡機融合產物,一方面有全自動咖啡機的方便,懶人用法,按了就有咖啡,一方面可以隨時換豆,想喝什麼換什麼,同時也有缺點,參數固定、膠囊單價較高,且不能隨意選擇自己的豆子,只能購買廠商已經做成膠囊的口味,每種咖啡機各有利弊。」

 

▼對於咖啡機差別,有網友以專業分析回應(圖/PTT)

 

在網友如此專業的分析後,相信版主也會找到屬於自己一台咖啡機吧!

 

(封面圖/取自unsplash)

 

【往下看更多】

上班族用郵沒煩惱! 郵局6處改為中午營業到晚上7點半

外送服務竟擋人財路?最大苦主:虧慘了

士林夜市爆坑殺!2份骰子牛賣600元 網氣炸

 

【今日最熱門】
台中公園附近驚見爆乳婦!老司機解答了
震驚!高雄逆子持剪刀狂刺…母倒血泊慘死
爆韓國瑜副手是他 網狂讚!當事人回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉